Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   Ах, эта свадьба! (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=92)
-   -   Фуршет? Правильный вариант. (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=4308690)

ничкина 05.07.2011 18:43

Фуршет? Правильный вариант.
 
Поделитесь опытом составления правильтного фуршета. 30 человек с горпячими закусками. То что предлагаю не нравится, добавляют дорогие закуски и получается дорого и мало.Спасибо.

Сплюш 05.07.2011 18:48

у нас в фуршете на 40 человек в меню было около 10 позиций, в основном, холодные закуски - овощи, канапе или бутерброды с мясом и рыбой, соленья, из горячего - шашлычки из курицы с черносливом. Хватило всего, даже немного осталось. По цене было что-то около 690 руб/чел

Bишня 05.07.2011 19:55

Смотря, чего ждете от фуршета.

У нас был вариант "пару бокалов для дорогих гостей после ЗАГСА, так как полномасштабно свадьбу не отмечали". Исходя из этой философии были различные канепе, фрукты, конфеты, тарталетки с салатами. Меню было русское без устриц, но изысканное. Чтобы было дешевле отказались от красной икры, которой сечас все равно не удивишь.
Из горячего только пирожки, которые с пылу с жару вынесли чуть позже. Из алкоголя было только шампанское + соки. Специально не заказывали крепкий алкоголь, чтобы было ощущение легкого фуршета, а не банкета, где людей заставляют стоять.
Цели накормить и напоить как на банкете не было. Для фуршетного стола закусок и напитков было вдоволь. Многое осталось.

Мое мнение, что если хотите горячие блюда, крепкий алкоголь и насыщенную программу, то лучше делать полноценный банкет. Так гостям будет комфортнее.

Aspin 05.07.2011 21:27

Мы выбирали блюда из стандартного фуршетного меню.
Брали тарталетки с салатами (2 вида), с икрой, несколько видов канапе, мясные и сырные тарелки, фрукты, пирожки (2 вида), соки, вода, шампанское, торт. Горячее не брали, но там были варианты: жульен, шашлычки, что-то еще.
Но это был именно небольшой фуршет на 2 часа (планировали меньше), много всего осталось.
Главное, понять какой формат мероприятия нужен, все-таки фуршет и банкет сильно отличаются, оказалось, что не во всех ресторанах и кафе это понимают.

Лисица919 06.07.2011 12:49

Цитата:

Сообщение от ничкина (Сообщение 63830102)
Поделитесь опытом составления правильтного фуршета. 30 человек с горпячими закусками. То что предлагаю не нравится, добавляют дорогие закуски и получается дорого и мало.Спасибо.

Посмотрите фирму кейтеринг спб в инете, у них есть и банкет и фуршет, у нас банкет вышел на 1000 рублей с человека-при чем заказали все кроме торта, там можно прям на самом сайте посчитать сумму и все в картинках показано как выглядит. Находятся они. вернее офис на пр. Просвещения.

ARIENA 07.07.2011 00:59

Цитата:

Сообщение от Aspin (Сообщение 63835098)
Мы выбирали блюда из стандартного фуршетного меню.
Брали тарталетки с салатами (2 вида), с икрой, несколько видов канапе, мясные и сырные тарелки, фрукты, пирожки (2 вида), соки, вода, шампанское, торт. Горячее не брали, но там были варианты: жульен, шашлычки, что-то еще.
Но это был именно небольшой фуршет на 2 часа (планировали меньше), много всего осталось.
Главное, понять какой формат мероприятия нужен, все-таки фуршет и банкет сильно отличаются, оказалось, что не во всех ресторанах и кафе это понимают.

Помню, что у Вас вроде был отчет, а где, не помню :016: Дайте ссылочку, плиз :)

ARIENA 07.07.2011 01:00

Цитата:

Сообщение от ничкина (Сообщение 63830102)
Поделитесь опытом составления правильтного фуршета. 30 человек с горпячими закусками. То что предлагаю не нравится, добавляют дорогие закуски и получается дорого и мало.Спасибо.

А где этим всем занимаются? Какое заведение?

Aspin 07.07.2011 10:05

Цитата:

Сообщение от ARIENA (Сообщение 63885291)
Помню, что у Вас вроде был отчет, а где, не помню :016: Дайте ссылочку, плиз :)

Я полноценный отчет так и не сделала :008:
Отписалась в белых и черных списках. В наших майских невестах, в теме про проведение маленькой свадьбы. Так что, если есть вопросы - задавайте, отвечу :)

ARIENA 07.07.2011 19:16

Цитата:

Сообщение от Aspin (Сообщение 63889859)
Я полноценный отчет так и не сделала :008:
Отписалась в белых и черных списках. В наших майских невестах, в теме про проведение маленькой свадьбы. Так что, если есть вопросы - задавайте, отвечу :)

У Вас было 16 гостей? И это была "всем свадьбам свадьба"? ;) :flower:
Расскажите, пожалуйста, сколько предложили в итоге еды, хватило ли, сколько длился фуршет и как вы его провели (был ли ведущий).

Aspin 07.07.2011 19:59

Цитата:

Сообщение от ARIENA (Сообщение 63914866)
У Вас было 16 гостей? И это была "всем свадьбам свадьба"? ;) :flower:
Расскажите, пожалуйста, сколько предложили в итоге еды, хватило ли, сколько длился фуршет и как вы его провели (был ли ведущий).

Вместе с нами было 14 человек. Должно было быть 16, но двое не приехали, соответственно все было заказано на 16.
Не то чтобы "всем свадьбам свадьба", но нам понравилось :) От некоторых знакомых выслушала, что такой вариант (без банкета и с минимумом гостей) - это не свадьба, они бы так не сделали и т.д. Но мы делали для себя и для самых близких людей.
Еда была та, которую перечислила, вроде бы ничего не забыла. Сколько было всего конкретно в граммах - не знаю, но вполне достаточно. Еда у нас была банкетного зала, вышло 1000р на человека (это там был минимум +10% за обслуживание); торт, напитки - свои. Выбирали все из стандартного меню. Много осталось (забрали с собой).
По времени вышло 2 часа, думали, что хватит часа, но засиделись. Ведущего не было, т.к. каравай, конкурсы совсем не хотели, а пообщаться и поздравить мы и так могли - все свои.
Станцевали свой танец, немножко потанцевали с гостями, собрали со всех подарки и поздравления, пообщались, быстренько разрезали опоздавший торт.


Часовой пояс GMT +4, время: 22:47.

Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод на русский язык - idelena