![]() |
Какую сборку Линукс выбрать для нетбука?
Есть нетбук Asus Eee PC900. Сейчас на нём установлена лицензионная винда, но есть необходимость установить Линукс, т.к. слабые характеристики нетбука с трудом тянут виндос и офис. А мне бы хотелось, чтобы он летал + необходимо установить все популярные браузеры и одновременно их запускать. Сейчас места нет, куда их устанавливать)
Пыталась прочитать про линукс и ещё больше запуталась, оказывается существует куча сборок. Мои потребности: 1. Чтобы компьютер быстро соображал 2. Чтобы ловил беспроводные сети макдональдса + работал с йотой (устр-во от самсунг) 3. Была возможность открывать и редактировать вордовские документы. 4. Была возможность установить браузеры (мозила, опера, сафари, гугл хром, IE) и чтобы при их одновременной работе комп не завис 5. Просмотр аудио и видео 6. Установка операционки с флешки, т.к. внешний привод сломан и денег на новый нет... Ну и самое главное, чтобы внешне интерфейс был симпатичен и было понятно как с этой операционкой работать. Я так поняла, что в линуксе нужно работать с помощью каких то команд... мне бы как то попроще :) я типичный пользователь ХР, который обожает простоту винды и её интуитивно понятный и простой в использовании интерфейс. Буду благодарна за любые советы. |
Беда с этими женщинами...
|
Цитата:
Я гуглила на эту тему, на с линуксом не всё так просто как с виндой. Куча сборок и я не пойму что выбрать... |
Вроде был какой-то дистрибутив для нетбуков на основе убунты. По простоте должно быть самое то. Вот по прожорливости/шустрости не знаю. Есть сомнения.
Вам вряд ли подойдут "конструкторы" вроде Дебиана, т.к. вы просто хотите, чтобы вам "сделали красиво", а не делать всё это руками. |
Цитата:
А по теме вопроса попробуйте, например, это |
Цитата:
По поводу летать - у меня винда занимает почти сто процентов жёсткого диска. И свободное место периодически сокращается до 200 Мб (чищу CCleaner). А линукс, я так понимаю занимает совсем мало место и видимо поэтому должен не так тормозить комп. Цитата:
|
sslog,
спасибо за ссылку. буду изучать. только там в комментах пишут, что сначала юбунту надо установить? они правы? |
Цитата:
У меня приятель-линуксоид ставил на похожий нетбук (Eee PC 901) жене Debian. Но, естественно, не всё подряд, а очень выборочно. Могу у него поинтересоваться, что да как. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +4, время: 22:46. |