![]() |
Про прогулки
А расскажите, как у вас гуляют? Мы сидим в группе, типа адаптация :( Ясли 2-3 г, в группе сейчас осталось 6-8 чел личного состава (остальные с соплями уже дома), два воспитателя.
И кажется я единственная, кого это волнует, остальные "в принципе "за", но так (не гулять) тоже ничего" :005: Может это и вправду нормально?? |
У нас 1 воспитатель и 1 нянечка. Гуляют с 1 дня!!! Адаптация проходит намного легче если деток занимают, а прогулкой занять проще чем другими занятиями!!!
|
У нас ясли гуляли.
А вот моя племянница в яслях не гуляла ни дня. Я бы поругалась от души! |
у нас не гуляют вообще и не будут. но я знала об этом заранее и не против - буду забирать после сна и гулять по дороге домой. я не представляю, как всех малышей одеть можно нормально и потом следить на прогулке. мне так спокойнее. а ругаться вообще не вижу смысла - либо заранее выбирать сад, соответствующий вашим требованиям, либо подстраиваться под то, что есть. со своим уставом в чужой монастырь... только воспитателей против себя настроите, что в любом случае самое плохое. для меня хорошее отношение к сыну важнее прогулок. правда, я и сама не фанатка прогулок.
|
Вот и я про то. Кажется дс (воспитатели) делятся на тех кто любит гулять или не любят. Наши к сожалению во второй категории. Мы ходим с мая, поэтому я поняла. Ругаться не хочется. Во всем остальном все хорошо, но вот прогулки :(
А в какое время у вас вообще прогулки? Интересно про вечернюю. Наша с 17.00, к этому времени уже всех в принципе забирают :) Мне кажется было бы логичнее (но не проще для воспитателей) выходить после полдника, все равно плановых занятий никаких нет. |
Цитата:
Не забывайте, что многие дети в 2 года еще не дружат с горшком, а среди родителей попадается много принципиальных, которые считают, что в саду обязаны детей учить ходить в туалет и памперс они не оденут детям из принципа. И во что эта прогулка выльется, особенно в первые месяцы? |
Если бы у меня была возможность после сна забирать, я бы меньше переживала. А разве прогулки в саду не прописаны в санпин?
|
Цитата:
|
у нас с пятницы начали гулять младшие ясли (с 1,5 до 2,3 лет.) гулять выходят в 10.10 примерно (после второго завтрака) и до 12.30 где-то гуляют. Детей ходит человек 10-12 сейчас. на сон остается пока только 5 человек.
я вообще за прогулки, так как детям нужны прогулки на свежем воздухе, во время прогулки помещение проветривается очень хорошо и на улице легче проходит адаптация. Наша ясельная группа уже 2 года подрят, ттт, самая посещаемая в саду. в январе ходило 18 человек. А вообще у нас сад довольно много гуляет. Вечерняя прогулка около 17 часов начинается. весной выходят сразу после полдника. |
Цитата:
описался ребенок на улице, его забрала нянечка, переодела и он остался в группе. я в пятницу наблюдала именно такую картину. А вообще во время прогулки воспитатель спрашивает ребенка хочет ли тот писать. Понятно, что в первый раз мало кто скажет, но потом привыкают. тем более перед прогулкой обязательно всех сажают на горшок. В некоторых садах вообще не разрешают памперсы и ничего гуляют как-то. |
| Часовой пояс GMT +4, время: 13:02. |