Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   От года до трех (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=19)
-   -   о плоской стопе и ортопедической стельке! (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=4564159)

Висла 23.09.2011 19:22

о плоской стопе и ортопедической стельке!

Дело такое:
сходили мы с ре (почти 2 годика) к ортопеду в КДЦ на Матросова, там выявили сильно плоскую стопу и сказали покупать спец стельки, дали направление в какой-то ортопедический салон! и я вроде как и побежала их заказывать, но меня остановил тот факт, что девочке с незначительной плоской стопой тоже сказали стельки эти купить, а ещё на направлении в этот салон указана фамилия врача! т.е. на откате сидит 100 пудов:( теперь я вся в сомнениях:016: искать другой ортопедический салон или другого ортопеда... но ведь всё это платно, денег столько нет:005:
кто-нибудь был в такой ситуации? или кто, что может сказать об ортопедических салонах и о стельках в частности?
я ещё по поводу этих стелек не поняла.. их как-то увеличивают 3 раза в год! а как они без осмотра врача их увеличивать то собираются:005:

Lady in red! 23.09.2011 19:55

какой салон?
нам тоже давали направление, только сказали купить самые обычные профилактические стельки, которые продаются просто так, стоят примерно 600 рублей

Висла 23.09.2011 19:57

Цитата:

Сообщение от Lady in red! (Сообщение 67316947)
какой салон?
нам тоже давали направление, только сказали купить самые обычные профилактические стельки, которые продаются просто так, стоят примерно 600 рублей

салон "Система здоровья".. нам не простые стельки, а те которые больше 2- тыщ стоят:001:

она и я 23.09.2011 20:04

Цитата:

Сообщение от Висла (Сообщение 67317081)
салон "Система здоровья".. нам не простые стельки, а те которые больше 2- тыщ стоят:001:

Наверное "Кладовая здоровья?"
А что врач сказал про сами ножки....??? плоская стопа это понятно, она у всех деток. Но часто путают просто плоскую стопу и плоско-вальгус.... Плоско вальгус нуждается в коррекции, но наша ортопед утверждает, что хватает обычной (не заказной) ортообуви с супинатором. Про стельки ни слова...

СИМКА 23.09.2011 20:16

У нас плоско-вальгус в лёгкой степени, ортопед сказал носить обувь с супинатором, НО я купила стельки для коррекции и вставляю в обувь, где нет супинатора, в кросы, например. Стоят в аптеке 250 руб.

А вообще про стельки я слышала, что их можно "носить" на 5 мм больше или меньше длины стопы ребёнка.

Lady in red! 23.09.2011 21:03

Цитата:

Сообщение от она и я (Сообщение 67317422)
А что врач сказал про сами ножки....??? плоская стопа это понятно, она у всех деток. Но часто путают просто плоскую стопу и плоско-вальгус.... Плоско вальгус нуждается в коррекции, но наша ортопед утверждает, что хватает обычной (не заказной) ортообуви с супинатором. Про стельки ни слова...

да, мы покупали в кладовой здоровья

вы случайно не в пол-ке на Шуваловском наблюдаетесь?
наш ортопед нам тоже сказал, что достаточно орто-обуви или обычных орто стелек, которые продаются в этих Кладовых здоровья

selena25-09 23.09.2011 21:31

Цитата:

Сообщение от Висла (Сообщение 67317081)

У ортопеда в обычной поликлинике брали заключение о необходимости спецстелек и обуви (у нас плоско-вальгус, но не критично). В Системе здоровья покупали, а потом через Собес нам деньги вернули (через три недели). Можно 4 раза в года пользоваться такой программой. Есть специальный топ о плоско-вальгусе, там много информации. Почитайте.

Висла 23.09.2011 22:39

Цитата:

Сообщение от она и я (Сообщение 67317422)

нет, именно Система..
плоско вальгус у нас((

Цитата:

Сообщение от selena25-09 (Сообщение 67321393)
У ортопеда в обычной поликлинике брали заключение о необходимости спецстелек и обуви (у нас плоско-вальгус, но не критично). В Системе здоровья покупали, а потом через Собес нам деньги вернули (через три недели). Можно 4 раза в года пользоваться такой программой. Есть специальный топ о плоско-вальгусе, там много информации. Почитайте.

я была у обычного ортопеда в поликлиннике, так он о спец стельках даже не заикался!! как думаете, может, ещё раз к нему сходить и попросить направление на стельки, чтоб денежку вернуть?

Вудхауз 23.09.2011 22:46

че-то стремно, сходите к опытному ортопеду из Турнера

Скво - мутный глаз 23.09.2011 23:02

Я на истинность мнения не претендую, но для себя пришла к выводу , что с обычным, не "аховым" плосковальгусом вообще никакие супинаторы не нужны (во всяком случае в Европе так рассуждают)
Шляемся дома и летом на улице босиком, пошли на хореографию - результат налицо

Часовой пояс GMT +4, время: 22:30.