![]() |
Кризис 3 лет.Я больше не могу!!!
Девочки,я готово биться головой об стену!
У малого и раньше случались истерики,но реже,сейчас же это просто кошмар! Вчера пришла забирать из сада он мне закатил истерику на целый час,не могла его одеть,никакие уговоры не спасли,он кричал,падал,дрался......В итоге,вышли из сада-успокоился.Сегодня их было уже 3 штуки!Я не могу с ним никуда выйти,мне просто стыдно.Он падает в грязь,не пускает идти-бросается в ноги.Начинает кричать:мамочка-я тебя люблю и хочу поцеловать,а когда я к нему наклоняюсь,тихонько так,чтобы только я слышала говорит-нет,потом опять на всю улицу орет.Прохожие смотрят на мать изверга,которая не дает ребенку себя обнять.Плюется в меня и смотрит реакцию.Прохожие подходят и начинают рассказывать мне,какая я плохая мать.Я просто уже не знаю,что делать!Причем начинается истерика ни с того,ни с сего!Например сегодня:я хочу пить,на пей-нет,ну ладно-я хочу пить-на-не хочу и т.д.и т.п.это может быть,что угодно и всегда такое противоречие. Сейчас закрыла его в комнате,принесла туда еды,воды,объявила,что он наказан,объяснила за что и сижу уже час слушаю дикие(мама иди сюда,я так не буду) вопли и долбежку в дверь.Может у кого так было?Спасите! |
я ходила к детскому психологу.Мне помогло.Именно мне,т.к.у ребенки то все и так хорошо...:))
Тоже дочка доводила меня до слез.Один раз не сдержалась-надавала по попе. Сразу скажу-не мой метод.Старшему-15.Ни разу пальцем не тронула. После этого и пошла к психологу.В дочкином саду.Она и ней пообщалась и со мной. Все проблемы разом не ушли.Но жить стало легче....Больше не скандалимся целыми днями!:)) |
ничего не поняла
истерики-то о чем? что вы не позволяете себя обнять и поцеловать на улице или что? а в саду - что значит "не давал себя одеть"? |
У нашей тоже был кризис, может не так заметен был, может я сейчас уже просто забыла. Вот нашла, может Вам поможет:
http://www.vseodetishkax.ru/rannee-d...krizis-3-x-let |
Цитата:
И на улице я даю себя обнять,но он сам не хочет:говорит-хочу обнять,я к нему наклоняюсь,он говорит-не хочу! А не давал себя одеть в прямом смысле,уворачивался,вырывался,выгибался! |
а сам не одевается что ли?
|
Цитата:
Дети, поймав один раз какую-то фишку, истерику в данном случае, применяют ее по нарастающей, пока ситуацию не переломишь. Как переломить ситуацию? Только через изменение себя. Так как Вы пытаетесь с истериками справляться - не выход (я не говорю, что Вы кругом не правы, я говорю, что Ваш подход на этого конкретного ребенка не действует, значит надо его менять) Лично мне помогает в таких ситуациях спокойствие. Моё внутреннее. Я не нервничаю и не раздражаюсь (мне это тяжело давалось поначалу, но когда увидела, что действует, то как-то и само пошло). Даю покапризничать немного, но дальше если мне надо его одеть, я ловлю, жёстко сажаю на стул, держу и одеваю. И чтобы никакой беготни с одним ботинком по раздевалке и уговоров. Хочешь пить? На. Не хочешь? поставь на стол. И всё это совершенно спокойно, не раздражаясь. Потихоньку ребенок проникнется Вашим спокойствием, увидит, что маму его поведение не доводит и переключится. Просто поймите, истерики - это означает, что нервная система не справляется с эмоциями. Он нашел для себя такой выход и всячески его эксплуатирует, надо его потихоньку переключить. |
Как я Вас понимаю!
Пережила сама нечто подобное. И истерики, и драки, и крики, и осуждающие взгляды прохожих...:005: НЕ скажу, что могу давать советы, т.к. это еще не прошло до конца, да и ребенок у меня первый, в общем, самой бы кто помог, но расскажу все, после чего наметилась положительная тенденция, а они таки наметилась:love: Во первых, кризис все таки проходит со временем, терпение и спокойствие-лучшие друзья. Моему сыну почти 4 и только недавно стал спокойнее. Во-вторых, Вы должны видеть, когда начинается скандал или истерика, в этот самый начальный момент и нужно активно действовать(отвлекать, радовать, обещать вкусняшки и мультики(лучше пусть попа слипнется, чем ребзь психопатом вырастет)) В-третьих, работает и отлично МЕТОД СЧЕТА! Не помню из какой книги, может кто из форумчан подскажет. Суть: когда начинает вести себя не правильно, нужно начать считать до 3. Я говорю ему: "Перестань пожалуйста", не перестал, конечно: "Ты ведешь себя неправильно, я считаю до 3, если ты не перестанешь, мне придется лишить тебя мультфильма сегодня или отвести в комнату и оставить одного (на 3 минуты не больше!, час -это Вы переборщили.)" И наказание обязательно должно исполняться. если на 3 не перестает. У нас работает как часы! Всего 2 раза отводила в комнату и оставляла на 3 минуты и один раз лишила мультов, между прочим полезно, ребенок порисовал хоть и книги взял-посмотрел. Пы. Сы: не нужно говорить, что я плохая мать, как в армии считаю и прочее, сначала поживите с моим сыном немного:106: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +4, время: 04:11. |