![]() |
Капроновые колготки и первоклассница
Как удлинить жизнь капроновых колготок? Каждый вечер заканчивается стиркой белых капроновых колготок, это нормально. Каждое утро начинается с их штопки. С времен своего школьного детства помню рецепты: мокрые колготки положить в морозилку, один раз пережив такую процедуру они становились прочнее (?). Еще продавались какие то штуки, которыми можно было поднять петлю. Сейчас такие есть, кто-нибудь пользуется, где можно их купить? Буду благодарна за любые советы, а также рекомендации: какие колготки самые прочные.
|
А почему именно капроновые? У нас в школе девочки их только на праздники надевают... А так - обычные колготки - и теплее, и прочнее. Но стирать, конечно, каждый день надо...
А штуки, поднимающие петлю - помню, ничего у нас ими не получалось :)) |
В капронах и микрофибре ходили каждый день когда тепло было. Микрофибра очень прочная, у нас ни одни колготки не порвались. Сейчас ходим в плотных колготках. Ну и штопать в наше время капроновые колготки как-то... :008: Я их выбрасываю.
|
А в морозилку я свои чулки сую :)) Сухие правда, но как ни странно после данной манипуляции они у меня не рвутся с первого раза, и даже бывает переживают ещё пару тройку выходов.
|
В кальцедонии продаются плотные капроновые колготки для девочек. Стоят не дорого. Прочные.
Что бы не стирать каждый день, можно купить 5 пар, к примеру, и стирать все вместе, в машине, с небольшим количеством отбеливателя. Но я бы первоклашке покупала обычные колготки, теплее и практичней. Сейчас хороший выбор. |
Спасибо большое за советы! В школе очень тепло, плотные колготки не подходят, еще 2 раза в неделю хореография + 1 раз кружок "основы классического танца" (балет имеется ввиду), где белые колготки обязательны и плотные совсем не вариант.
А что касается штопки, то (не говоря о деньгах) очень трудно подобрать подходящие по размеру, лежат несколько белых колготок, которые сползают и дочь начинает их каждые 5 минут поддергивать, выглядит ужасно. Вот и не можем расстаться с теми, что по фигуре. Сегодня вечером проведем процедуру с морозилкой. |
Цитата:
Цитата:
|
у дочки белые колготки польские - не капрон тонкий и не хлопок. а такие, шелковистые. мне очень нравятся. Прочные и красивые.
|
Я однозначно против капрона или любой 100% синтетики на каждый день.
Есть достаточно тонкие колготки х/б (75-80%). С дырочками. По-моему, в синтетике гораздо жарче. И стопы потеют:(. А на хореографию и пр физкультуру хорошо бы переодеваться. Это я как спортсменка говорю;). |
Сейчас идет закупка К онте *http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=4657201
я заказала (правда, еще не получила) плотные фантазийные колготки. Я так поняла, что это как раз то, что нужно - они и красивые и достаточно плотные. Мне в Конте нравиться, что они недорогие и качественные. |
Часовой пояс GMT +4, время: 16:18. |