![]() |
Помогите выбрать или брать ли кредит?
Требуется помощь коллективного разума в выборе из двух квартир.
Дано: две квартиры в одном районе. Первая - 602 серия трешка года 80 рождения от метро в 15 минутах хотьбы около 68 метров, обычная парадная 7/9 этаж. до нашей школы нужно перейти одну дорогу 8 м кухня, но буковой "Г" ванная и туалет старые квартира в состоянии убитом, ремонт нужен основательный. Стоит 4500 тыс. руб. Вторая: 600.11 серия 2000 года от метро надо ехать на транспорте 10 минут около 72 метров шлагбаум, видеонаблюдение, хорошее домоуправление, соседи точно не маргиналы парадная чистейшая, лифт новый, 7/7 этаж (но есть еще высокий чердак) до нашей школы 2 квартала через 2 дороги или переходить в соседнюю дворовую 8 м кухня квадратная со встроенной мебелью (хорошая такая) состояние квартиры идеальное, ремонт не потребуется еще лет 10 ремонт ванной и туалета закончился только что Стоит 5500 тыс. руб. На первую квартиру денег наскребем с трудом, но своих На вторую придется брать ипотеку примерно 1500 тыс.руб., выплачивать которую будет не то, чтобы очень в напряг, но... Не могу понять, на что решаться. Как думаете, стоит ли при таких вводных данных въезжать в супер-пупер квартиру с ипотекой или долго и муторно ремонтировать простую, но полностью свою? |
Опрос будет?
Я за второй вариант. |
Двор, парадную и соседей не отремонтировать. Судя по себе, пожив во втором варианте, в первый уже не захочется никогда.
|
№2
|
Опрос добавила )))
|
Вписывайтесь в № 2
Не пожалеете. |
Если ремонт в первой требуется основательный, то все равно вы на него прилично потратитесь. Поэтому в вашем случае считаю, что лучше хорошую квартиру брать.
|
Цитата:
|
Вопрос в том, что для вас критично.
Для меня плюсы первого варианта: школа ребёнка рядом, переводить ребёнка бы в другую не стала, т.к. для моего коллектив очень важен, ремонт можно делать под себя, но если мысль о ремонте вас пугает.... метро рядом ЦЕНА для меня всегда критична, т.к. ввязываться в ипотеку в нашей стране не стала бы. Минусы: 602 серия мне не оч нра / в сравнении с 600.11 староват домик Подводя итог, выбра ла бы первый вариант ;) |
В первой квартире нужно все.
Менять полность электрику, ставить стеклопакеты, ванную новую и туалет. Полы, стены... Мы еще думали о перепланировке со сносом стены и установкой другой стены... Иначе кухня вообще не функциональна. И надо учесть, что на все это придется нанимать людей, так как мы все безрукие... Во второй квартире огромный коридор со встроенным шкафом. Но полтора миллиона - это для меня не мало и стремно вписываться в такой кредит. Хотя, очень хочется )) Пешком от второй до метро никак. И от первой-то не близко, но там еще можно, а от второй 3 остановки |
| Часовой пояс GMT +4, время: 21:39. |