![]() |
Переплата алиментов
Ситуация такая: есть Муж, у него семья ребенок и БЖ с ребенком от него же. Алименты на ребенка от первого брака 1/4.
Случайно выясняется, что порядка полугода алименты перечисляют в бОльшем размере , чем 1/4. Техническая ошибка, девочка- бухгалтер в какой-то там программе завела 1/3 вместо 1/4. Сегодня были разборки, сначала не поняли, думали зарплату не доплачивают, потом выяснили, что нет, алименты переплачивают. Муж ругаться не хочет, он дорожит работой, ожидает повышения, на хорошем счету и все такое. Переплата хорошая- порядка 80. Что делать-то? Я так понимаю, что муж должен подать на организацию в суд и потребовать выплатить излишне удержанную сумму. Он этого делать не хочет боясь испортить отношения на работе. Сама организация в добровольном порядке тоже не хочет выплачивать. С БЖ никто не общается 8 лет и муж сказал, что и за 300 тысяч общаться не будет, тем более она то получила по исполнительному листу и возвращать деньги точно не должна. |
Цитата:
это элементарно решается без судов. типа межрасчетной выплаты. |
Цитата:
Они сказали что-то типа "ну может вы поговорите и она отдаст деньги". Справку о переплате для предъявления БЖ дали. |
Цитата:
надо бухгалтершу молодую попросить сделать перерасчет. если бы она зарплату мужу больше на 80 начислила, она бы легко в след. зрпл. ее вычла. так же и здесь. а сослаться можно только на исполнительный лист и справку о зрпл. только кому эти ссылки нужны? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
ЗЫ. Может Ваш муж не хочет не только с бухгалтерией, но и с БЖ неприятностей, деньги то на ребенка пошли. И ему вполне может быть неудобно деньги у родного ребенка назад отнимать. И ещё. Это зарплата Вашего мужа, и его дело, что с ней делать. Не хочет шухер поднимать из за того, что ребенку не 1/4, а 1/3 выплатили, значит нормальный он мужик, не давите на него. Любая НЖ может стать БЖ и так же получать алименты на своего ребенка, не стоит об этом забывать. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Я не считаю, что зарплата моего мужа не мое дело, так же как и моя- его дело, у нас совместный бюджет. Может есть семьи где принят раздельный бюджет, но ни я, ни муж, не считаем, что наши зарплаты друг друга не касаются, мы их в прямом смысле этого слова складываем в общую коробочку, откуда я потом распределяю что на что тратить (естественно согласовывая с мужем, но ему самому лень этим заниматься) и сколько валюты купить и отложить. |
Часовой пояс GMT +4, время: 15:02. |