Littleone 2009-2012 - Показать сообщение отдельно - Гидронефроз почки
Показать сообщение отдельно
Старый 21.05.2008, 11:42
ответ для малыш2 , на сообщение « Первый раз когда мы делали, мочевой... »
Тетушка Чарли
Старожил

Цитата:
Сообщение от малыш2 Посмотреть сообщение
Первый раз когда мы делали, мочевой пузырь был слабо наполнен. То есть лоханки не должны быть расширены (они вроде могут быть расширены когда он полный, но всегда ли они расширяются я не знаю.) Вчера делали, по правилам и с полный, и тут же с пустым. Врач сразу сказала что лоханки не расширены (ни в том ни в другом случае). Насчет размеров, тоже песня... Наш детский нефролог увидев наш первый результат хотела нас отправить домой и прийти к ней через год. Но я прилипла к ней как банный лист. Говорю, размерчик то у нас ого го! А она мне сказала, что раньше был один размер, а теперь снимают два показания. И по разному их расценивают. Нам она сказала, что озаботилась бы если бы размеры были 50 иил 60 мм. Конечно хотелось бы что бы врачи иногда с особо интересующимися мамашами вели себя не как с муму. Больше я от нее ничего не добилась. Выжала только напрвление УЗИ через месяц. А вчерашнее сделали сами, не стали ждать ее. Хотя на урологичнских форумах я задавала вопро с нашими полными данными УЗИ, все пишут что надо обследоваться. Уролог с ростовского сайта порекомендовал мне сделать сдедующее узи (и в зависимости от его результатов разные варианты действий.) В нашем случае если УЗИ покажет норму и так еще один раз вскоре, то забыть о проблеме. Разве так бывает? И что это было?
А какой ребенку в итоге диагноз поставили в стационаре? Анализы мочи в норме?
Конечно, если один раз увидели расширение (хотя просто не могу поверить, что такое огромное расширение может быть однократным ), то сразу обследоваться я бы не стала. Все же урологические обследования весьма серьезные и неприятные. На вашем месте я бы повторила узи несколько раз (желательно узнать где у вас в городе почки смотрят наиболее профессионально) и обязательно делала бы анализы мочи раза 2 в месяц.
Тетушка Чарли is offline   Цитировать ·