|
|
20.05.2008, 16:39
|
|
Активный участник
|
Девочки! У нас тоже непонятки!!! Уже собирались ехать в Москву,записались на консультации, но сделали второе УЗИ .Напомню первое было 2 недели назад (ребенк 3 года). Обратились с болью в животе в приемный покой больницы. Тогда нам сделали все анализы и УЗИ. По УЗИ у нас двустороняя пиелоэктазия лоханки - 22*5 мм и 17*3,5 мм. До этого не наблюдались Анализы(это не совсем правда показатели в норме).Сегодня пепеделали УЗИ в этом же комплексе на другом аппарате и другой врач. Расширения нет вообще!!! Как такое возможно. Я конечно рада, но напряджение не спадает пока. У кого такое было.
|
|
Цитировать ·
|
20.05.2008, 16:52
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от малыш2
Девочки! У нас тоже непонятки!!! Уже собирались ехать в Москву,записались на консультации, но сделали второе УЗИ .Напомню первое было 2 недели назад (ребенк 3 года). Обратились с болью в животе в приемный покой больницы. Тогда нам сделали все анализы и УЗИ. По УЗИ у нас двустороняя пиелоэктазия лоханки - 22*5 мм и 17*3,5 мм. До этого не наблюдались Анализы(это не совсем правда показатели в норме).Сегодня пепеделали УЗИ в этом же комплексе на другом аппарате и другой врач. Расширения нет вообще!!! Как такое возможно. Я конечно рада, но напряджение не спадает пока. У кого такое было.
|
У нас такое было. Правда, размеры лоханок были меньше (9 мм). Нам делали УЗИ в динамике: на пустом мочевом пузыре, при его постепенном наполнении и на полном.
|
20.05.2008, 17:44
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от малыш2
|
У нас размеры лоханки отмечают одной цифрой, вроде это длина в мм, а у вас двумя, может, какая-нибудь другая система измерений?  Потому что иначе 22 мм это очень-очень много, мне говорил врач, что в норме лоханка должна быть ДО 5 мм, если до 10 можно наблюдать, после 10 обязательно обследовать.
Вам делали узи до и после мочеиспускания? Нам всегда делали только так, лоханка действительно может расширяться или сокращаться в зависимости от наполненности мочевого пузыря.
В общем, если у вас все в порядке и была просто какая-то ошибка это счастье! Но нужно обязательно проверить.
Удачи!
|
|
Цитировать ·
|
21.05.2008, 11:28
|
|
Активный участник
|
Первый раз когда мы делали, мочевой пузырь был слабо наполнен. То есть лоханки не должны быть расширены (они вроде могут быть расширены когда он полный, но всегда ли они расширяются я не знаю.) Вчера делали, по правилам и с полный, и тут же с пустым. Врач сразу сказала что лоханки не расширены (ни в том ни в другом случае). Насчет размеров, тоже песня... Наш детский нефролог увидев наш первый результат хотела нас отправить домой и прийти к ней через год. Но я прилипла к ней как банный лист. Говорю, размерчик то у нас ого го! А она мне сказала, что раньше был один размер, а теперь снимают два показания. И по разному их расценивают. Нам она сказала, что озаботилась бы если бы размеры были 50 иил 60 мм. Конечно хотелось бы что бы врачи иногда с особо интересующимися мамашами вели себя не как с муму. Больше я от нее ничего не добилась. Выжала только напрвление УЗИ через месяц. А вчерашнее сделали сами, не стали ждать ее. Хотя на урологичнских форумах я задавала вопро с нашими полными данными УЗИ, все пишут что надо обследоваться. Уролог с ростовского сайта порекомендовал мне сделать сдедующее узи (и в зависимости от его результатов разные варианты действий.) В нашем случае если УЗИ покажет норму и так еще один раз вскоре, то забыть о проблеме. Разве так бывает? И что это было?
|
|
Цитировать ·
|
21.05.2008, 11:40
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Людмила
А УЗИ у одного и того же специалиста делали?
А то мы трижды делали УЗИ в трех разных местах, в одном месте - пиелоктазия, во втором - ротация, в третьем - без отклонений. Мы тогда так обрадовались, а через несколько недель понеслось.....
Желаю вам, чтобы у вас все действительно нормализовалось!!!!!!! 
|
Спасибо!
Да, это был первый вопрос, который я задала врачу, на счет погрешности и другого аппарата. Он сказал, что погрешность м.б., но не до такой степени, чтоб с разницей в диагнозах. До этого мы делали Узи в разных местах и везде - гидронефроз.
Мы будем делать еще раз через три месяца. И надеемся, что будет только лучше
|
Цитировать ·
|
21.05.2008, 11:42
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от малыш2
Первый раз когда мы делали, мочевой пузырь был слабо наполнен. То есть лоханки не должны быть расширены (они вроде могут быть расширены когда он полный, но всегда ли они расширяются я не знаю.) Вчера делали, по правилам и с полный, и тут же с пустым. Врач сразу сказала что лоханки не расширены (ни в том ни в другом случае). Насчет размеров, тоже песня... Наш детский нефролог увидев наш первый результат хотела нас отправить домой и прийти к ней через год. Но я прилипла к ней как банный лист. Говорю, размерчик то у нас ого го! А она мне сказала, что раньше был один размер, а теперь снимают два показания. И по разному их расценивают. Нам она сказала, что озаботилась бы если бы размеры были 50 иил 60 мм. Конечно хотелось бы что бы врачи иногда с особо интересующимися мамашами вели себя не как с муму. Больше я от нее ничего не добилась. Выжала только напрвление УЗИ через месяц. А вчерашнее сделали сами, не стали ждать ее. Хотя на урологичнских форумах я задавала вопро с нашими полными данными УЗИ, все пишут что надо обследоваться. Уролог с ростовского сайта порекомендовал мне сделать сдедующее узи (и в зависимости от его результатов разные варианты действий.) В нашем случае если УЗИ покажет норму и так еще один раз вскоре, то забыть о проблеме. Разве так бывает? И что это было?
|
А какой ребенку в итоге диагноз поставили в стационаре? Анализы мочи в норме?
Конечно, если один раз увидели расширение (хотя просто не могу поверить, что такое огромное расширение может быть однократным  ), то сразу обследоваться я бы не стала. Все же урологические обследования весьма серьезные и неприятные. На вашем месте я бы повторила узи несколько раз (желательно узнать где у вас в городе почки смотрят наиболее профессионально) и обязательно делала бы анализы мочи раза 2 в месяц.
|
|
Цитировать ·
|
21.05.2008, 18:47
|
|
Активный участник
|
Да анализы мочи были всегда в норме. И в обследовании урологическом нам отказали. На пером УЗи поставили диагноз двустороняя пиелоэктазия. Вчера (на втором узи) лоханки даже не мерили, сказали что если они не расширены, то просто пишут не расширены без размеров. Делали на детском комплексе, где опыт работы только с детьми. Сразу сказала что пришли по поводу расширеных лоханок. Типа смотрите повнимательней....Сама ума не приложу что могло вызвать по моему такое сильное расширение. 10 дней назад не было проблемы вообще, далее 10 дней как во сне. Уже записались на консультацию у специалиста в Москве, и вчера вот такое УЗИ. Мне даже в голову не пришло что так может быть...
|
|
Цитировать ·
|
26.05.2008, 15:11
|
|
Мега-элита
|
Здравствуйте. Посоветуйте, пожалуйста, что делать.
Сегодня была на УЗИ (32 нед. беременности) и поставили диагноз гидронефротическая трансформация левой почки плода. Лоханка почки увеличина до 11 мм., уретра расширена до 9 мм. Что теперь делать? Чем это черевато? И может ли быть это наследственностью? (У меня в детсве была двухсторонняя пилоэктазия, были увеличены обе лоханки, к 7-ми годам все прошло).
Заранее, спасибо.
|
26.05.2008, 16:34
|
|
Элита
|
Сейчас Вы ничего не сделаете. главное-на паниковать! и морально готовиться к обследованию малыша после родов.
в 20 недель беременности у нашего малыша УЗИ показало двухсторонний гидронефоз. в 32 недели-только слева, что и подтвердилось после родов. "беременные" УЗИ делали в МГЦ бесплатно, т.к. патология. там же дали нам направление в ДГБ1 на консультацию к детсокму хирургу. после родов в РД брали анализ мочи у малыша-он оказался нормальным, вот только УЗИ почек почему-то не сделали, хотя должны были. на обследование в ДГБ1 мы попали, когда сыночку было 3 месяца. поставили окончательный диагноз.
В роддоме обязательно предупредите врачей о выявленной патологии. После родов надо будет сходить на консультацию к урологам либо в ПМА, либо в ДГБ 1. а там уже что врачи скажут. Урологи и там, и там очень хорошие!
Удачных Вам родов!!!!! Не переживайте, всё образуется!
|
|
Цитировать ·
|
26.05.2008, 17:52
|
|
Мега-элита
|
Спасибо. Стараюсь не переживать, но получается не очень. Просто в 24 нед. в МГЦ никакой паталогии почек не выявили, а сегодня в роддоме на УЗИ в 32 нед. такой диагноз. Мне конечно дали направление в МГЦ, и я записалась на среду, но все-равно всю дорогу проревела. Даже не представляю, что могло случиться, очень надеюсь что мой малыш не страдает.
|