Littleone 2009-2012 - Показать сообщение отдельно - Как Вы решили, что хотите второго ребенка?
Показать сообщение отдельно
Старый 11.04.2009, 16:34   #19
Шамурла
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Линия Посмотреть сообщение
Я хочу второго ребенка и решилась. Но как же было тяжело решиться! Дочка уже подросла, три года уже. Забылись ночные вставания, кормление, ребенкины капризы и слезы непонятно от чего. Короче, довольно самостоятельная у меня девица и я чувствую себя относительно свободной. Мне было сложно представить, что я еще полтора-два года буду прикована к ребенку, никуда без него не пойдешь, во многом надо будет себе отказывать. Меня в ужас приводила эта мысль. Но вот принято решение, скорее, под натиском мыслей "надо потому-то и потому-то", чем "искренне хочу". Я поселилась в одном из топиков планировщиц, а там атмосфера такая , что теперь я ребенка искренне желаю!
Меня потеря сводобы, ночные вставания и прочее не пугают - я знаю, что со вторым ребенком будет намного проще, чем с первым, ибо я уже знаю как с минимальными усилиями можно построить жизнь с младенцем. Да и время летит быстро - не успеешь оглянуться - уже ходит, уже сам ест, уже и мама не так нужна...
Меня больше пугает потеря финансовой стабильности, ведь придется оставить работу и жить на одну зарплату мужа. Придется отказаться от уже привычных для нас приятных мелочей, не дай бог что - придется залезать в долги, а этого ох как не хочется.
С одной стороны, мой возраст позволяет подождать лучших времен, а с другой - кто знает - будет ли лучше....
Шамурла is offline   Цитировать ·