Littleone 2009-2012 - Показать сообщение отдельно - Научите варить ХАРЧО
Показать сообщение отдельно
Старый 30.06.2009, 00:05   #15
Котёнушка
Элита
 
Аватар для Котёнушка
 
Регистрация: 13.01.2009
Адрес: Богатырский пр.
Сообщений: 1 608


Делала по этому рецепту, за неимением ткемали - не добавляла, получился очень вкусным, прописался в моей кулинарной книжке.

500 г говядины, 3-4 луковицы, 0,5 стакана риса, 1 стакан растертой алычи, или помидоров, или томат-пасты, или гранатового сока по вкусу), 4-5 зубков чеснока, 1 стручок горького перца, 0,5 стакана зелени укропа, петрушки и кинзы (кроме веток), 2 ч. ложки хмели-сунели, лавровый лист, соль.

Жирную говядину (грудинку или рульку) нарезать небольшими кусками, промыть, залить 2-2,5 л холодной воды и варить около 2 часов на умеренном огне, затем положить промытый рис, мелко нарезанный репчатый лук, зелень петрушки и кинзы (по 2 веточки, связанные в пучок). За 10-15 минут до окончания варки добавить толченый чеснок, стручковый перец, мелко нарезанную зелень петрушки и кинзы, и вареные и протертые через сито ткемали (алычу) или очищенные от кожицы и нарезанные ломтиками помидоры, или томат-пасту, или гранатовый сок, или винный уксус, а также хмели-сунели, лавровый лист и соль.
При подаче на стол посыпать пряной зеленью (укропа, кинзы и петрушки).
Котёнушка is offline   Цитировать ·