Littleone 2009-2012 - Показать сообщение отдельно - Вы бы вернули или нет систему советского образования?
Показать сообщение отдельно
Старый 06.07.2009, 16:26   #728
Mills
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Одно Расстройство Посмотреть сообщение
Вы, надеюсь, всерьез не думаете, что кто-то что-то может вернуть, да еще силами ЛВ? Поэтому, разумеется, этот - вполне себе развлекательное мероприятие, как 99 процентов всех топиков в Обо всем. И чего тут самого смешного? Все ведутся в одинаковой степени.
Я описываю то, что мне нравилось и нравится сейчас, сравниваю то и это (на опыте школы детей, и института изнутри и снаружи, так сказать), а кто-то вспоминает ужасы - так всегда и бывает.
Про систему по-денсвановски я ничего не знаю, могу вносить тока фактические уточнения, ну, например, чему учили на труде.
Про систему коррекционной педагогики не знаю ровно столько же. Может, она была выдающаяся, а может - никакая.
Я видно, пропустила какие-то посты, не нашла описаний, прошу прощения.
Но вот момент (я не даром спросила про коррекцию). В системе советского образования были вещи реально очень страшные. Без дураков страшные... Мой дядя в конце 80-х был в комиссии по проверки работы ДД и интернатов для детей с УО и ЗПР (он в школе работал на тот момент). То, что он и его коллеги там видели было чудовищно. И это происходило десятилетиями и всем было выгодно и удобно прикидываться, что этого всего не существует...

В разные времена, в разных местах эти вещи происходили. И не стоит закрывать на это глаза, даже если вас лично это не коснулось никак. Для меня, к примеру, важно, чтобы это никого и никогда не коснулось.
Да, кстати, мне характеристика еще требовалась, это был последний год, когда ее хотели. А за год до моего поступления и вообще была обязательной (я в 1990 школу закончила).
Mills is offline   Цитировать ·