Littleone 2009-2012 - Показать сообщение отдельно - Петушки на палочке. Секрет сиропа?
Показать сообщение отдельно
Старый 20.07.2009, 20:34   #1
Vart
Наш человек
 
Аватар для Vart
 
Регистрация: 30.06.2006
Адрес: Ладожская-Лиговка-Обводный
Сообщений: 5 134
Петушки на палочке. Секрет сиропа?



Вспоминая как папа мне в детстве делал жженый сахар на ложке, мне очень захотелось побаловать сына сахарными леденцами. И приобрела я форму для петушков (советскую).
Поскольку я знакома только с технологией "жженого леденца", то нашла в интернете рецепт "от профессионала", довольно не сложный в исполнении, но что то мне шептало, что на практике не будет все так просто...

Итак, вот он оригинал рецепта:
100г воды + 300 г сахара. Довести на небольшом огне до растворения. Добавить чайную ложку уксуса (петушок не будет приторно-слалким). Варить около 10 минут. Но здесь определяется опытным путем (зависит от воды и сахара). Ни в коем случае не доводить до коричневого цвета!!!!!!! Он появляется если вы передержали и сахар начинает гореть!

Если недоварите, леденец не затвердеет и будет как ириска, но его все равно можно есть!

Вместо деревянных палочек лучше порезать соломку для коктейлей. Форму перед заливкой самзать безвкусным растительным маслом, после заливки обязательно подержать в холоде.

Самое сложное сделать чисто прозрачный петушок без красителя. Только с большим опытом это получается. Для зеленых — каплю обычной зеленки в кастрюльку. Желтые сами собой получите. Красные из настоящего домашнего малинового варенья!


А теперь расскажу что вышло у меня. Делала на даче и продукты отмеряла 100г стопкой (за неимением ничего лучшего). Заполнила кастрюльку вадой и сахаром в соотношении 1:3, растворила, добавила уксус и стала варить... сироп был жидкий...ни о каких 10 минутах не могло быть и речи...он не собирался становится желтым и тем более опасно-коричневым... Мне подумалось, что воды много и надо подождать пока испариться...жду-жду...чувствую густеет, но чуть чуть...жду еще ну не хочет он желтеть и чую что то прилипает к ложке, посмотрела - кристаллы сахара...еще немного и я получила чуть влажный сарахный песок в кастрюльке...беленький такой, только просушить и кусковой сахар готов... по совету подруги, уже в качестве эксперимента добавила еще воды и опять получила сироп в котором долго растворялся "мой" сахар, поварила, разлила липкую водичку в формы, поставила в холодильник и получила замечательную "фигу на палочке" в количестве 6 штук (больше форма не позволила)потому что, конечно же, ничего не застыло.

А теперь вопросы: В ЧЕМ СЕКРЕТ ЭТОГО СИРОПА И ЧТО Я СДЕЛАЛА НЕ ТАК?
__________________
Куда дзинькать смотрим в профиле

Vart is offline   Цитировать ·