Цитата:
Сообщение от Марисик
я знаю, что картофель, желательно, замачивать на ночь в холодной воде.... вот только зачем - незнаю...
|
Вроде для того, чтобы крахмал вышел, но я не замачиваю.
А что касается мяса, свежее мы только говядину ели. Покупала кусок говядины, разрезала его на порции - каждая на 2 раза по пакетикам - и в морозилку. Потом пакетик с порцией доставала, отваривала минут 50-час, перемалывала в мясорубке и делила пополам на 2 дня, вторую половину в холодильник на завтра. Остальное мясо пока только из банок ели. Овощи вареные едим только картошку, кабачок, морковь. Без соли, как и мясо. Разминала вилкой, но иногда все равно комки остаются, поэтому вчера купила блендер. Компот варю тоже на 2 дня - немного сухофруктов из пакета и чернослива или из одного чернослива, варю 5 мин., потом настаивается где-то 30 мин., процеживаю через сито. Сегодня хочу попробовать цв. капусту из заморозки.