Littleone 2009-2012 - Показать сообщение отдельно - Заморозим на зиму!
Показать сообщение отдельно
Старый 07.08.2009, 14:47   #25
Подарок
Наш человек

Цитата:
Сообщение от *ФИОНА* Посмотреть сообщение
Девчонки, а кто знает, как можно на зиму сохранить кабачки? Заморозить что ли? Никто не прбовал?
Именно чтоб они оставались как свежие, не консервированные.
кабачки оч.удачно переносят заморозку. Я их кубиками как для рагу и в пакетах морожу.

Цитата:
Сообщение от МАМА-АНЯ Посмотреть сообщение
Баклажаны - это отлично!
Я знаю цветную капусту можно замораживать - чень бюджетно, а чтобы не чернела нужно в кипящую воду опустить
кто знает - когда время закупки цв. капусты наступает? раньше что-то не заготавливала ее..

Цитата:
Сообщение от Vifania Посмотреть сообщение
Для экономии места в морозилке - ягоды можно перетирать с минимальным количеством сахара (для вкуса) класть в пластиковые бутылки 0.5 или одноразовые стаканчики и замораживать...
я еще проще делаю - в пакеты заливаю и пластами укладываю, а потом просто нужные кусочки ножичком отковыриваю, масса почему-то не становится куском льда, а остается пластичной, так что отломать кусочек не проблема.

Цитата:
Сообщение от RONDA Посмотреть сообщение
Помидоры в прошлом году пробовала-не понравилось,запах неприятный стал.
а вы как их замораживали? странно очень с запахом..

я замораживаю помидоры целиком уже второй сезон, оч.удобно - вынула, кипятком залила на пару минут, шкурку сняла, нарезала - и вот вам свежая помидорка в суп, мясо, соусы. И вкус дает блюду настоящий свежепомидорный. У меня никаких посторонних запахов..

С запахами у со сл.перцем проблема...в том году решила - хватит, не буду больше его морозить...перцем пропитывается все, находящееся вместе с ним в отделении, и в морозилке тоже бродит уловимый запах...
все так его активно замораживают - у вас запахов нет что ли?
Подарок is offline   Цитировать ·