|
|
06.08.2009, 21:13
|
#1
|
Участник
Регистрация: 03.12.2007
Сообщений: 256
|
Заморозим на зиму!
Привет! Давайте поделимся опытом заморозки овощей-фруктов-ягод-зелени и т.д. 
Начну с себя:
Итак, я замораживаю:
1. Ягоды в контейнерах и в мешочках.
2. Перей болгарский, предварительно почищенный и сложеный друг в друга - экономия места!
3. Зелень - укроп, петрушка. Кстати а листья салата можно замораживать?
А вы?
|
|
Цитировать ·
|
06.08.2009, 21:20
|
#2
|
Наш человек
Регистрация: 20.09.2008
Адрес: Б. Охта
Сообщений: 5 175
|
Я замораживаю щавель - перед заморозкой мою, режу, раскладываю по пакетикам, чтобы как раз пакет на 1 суп. Замораживала баклажаны - резала кубиками - и по пакетам. Зимой лучок обжарить, можно морковь добавить - и баклажанчики туда. Очень душевно! Тем более, что зимой они и дорогие, и невкусные, а сейчас - самое то. Еще замораживаю грибы - белые, подосиновики, подберезовики (не вареные). Аналогично - режу и по кулькам. Дальше - или в суп, или как с баклажанами. Еще тыкву морожу. Она большая, сразу и не съесть, а храниться долго не может. А потом кашу с ней варю. Режу с кожурой, чистить лениво. А у вареной она хорошо чистится.
Еще убираю в морозилку томат-пасту (когда покупаю большую банку). А то она плохо стоит - плесневеет. А так отковыриваю ножичком сколько надо - и в кастрюльку. Вроде бы все пока, что вспомнила.
|
|
Цитировать ·
|
06.08.2009, 21:38
|
#3
|
Элита
Регистрация: 14.05.2008
Адрес: С-З
Сообщений: 2 757
|
Я морожу все то, что в первом посте описано. Интересная идея с баклажанами, попробую в этом году.
Еще я замораживала тертую морковь, в пакеты складывала плоско, потом тоже ножом отрезаем, сколько надо.
|
|
Цитировать ·
|
06.08.2009, 21:44
|
#4
|
Наш человек
Регистрация: 30.05.2008
Адрес: Огни Юго-Запада
Сообщений: 5 504
|
замораживаю морковь нарезанную соломкой (очень удобно), укроп, петрушку, перец болгарский, клюкву, чернику, грибы.
|
|
Цитировать ·
|
06.08.2009, 22:13
|
#5
|
Хранитель
Регистрация: 16.04.2008
Адрес: пр.НаставникOFF
Сообщений: 13 902
|
Попробовала как-то заморозить болгарский перец. После разморозки его готовить расхотелось. Мягкий, сок течёт  выбросила.
А вот морковь всегда замораживаю, потом на обжарку идёт.
|
|
Цитировать ·
|
06.08.2009, 22:30
|
#6
|
Хранитель
Регистрация: 16.04.2008
Адрес: пр.НаставникOFF
Сообщений: 13 902
|
Девчонки, а кто знает, как можно на зиму сохранить кабачки? Заморозить что ли? Никто не прбовал?
Именно чтоб они оставались как свежие, не консервированные.
|
|
Цитировать ·
|
06.08.2009, 22:36
|
#7
|
Участник
Регистрация: 03.12.2007
Сообщений: 256
|
Баклажаны - это отлично!
Я знаю цветную капусту можно замораживать - чень бюджетно, а чтобы не чернела нужно в кипящую воду опустить
|
|
Цитировать ·
|
06.08.2009, 23:34
|
#8
|
Старожил
Регистрация: 26.12.2007
Адрес: Купчино, между Пражской и Софийской
Сообщений: 1 265
|
Цитата:
Сообщение от *ФИОНА*
Попробовала как-то заморозить болгарский перец. После разморозки его готовить расхотелось. Мягкий, сок течёт  выбросила.
.
|
Просто перец из заморозки вариант скорее не для салата, а для фаршировки, супа, пиццы... А при готовке он все равно мягким становится.
__________________
"Разве это чепуха? Слыхала я такую чепуху, рядом с которой эта разумна, как толковый словарь!" (с)
"Есть еще грабли, на которые не ступала нога человека!"(с)
|
|
Цитировать ·
|
06.08.2009, 23:36
|
#9
|
Старожил
Регистрация: 26.12.2007
Адрес: Купчино, между Пражской и Софийской
Сообщений: 1 265
|
Цитата:
Сообщение от *ФИОНА*
Девчонки, а кто знает, как можно на зиму сохранить кабачки? Заморозить что ли? Никто не прбовал?
Именно чтоб они оставались как свежие, не консервированные.
|
Кубиками нарезать и заморозить. Зимой в супчик самое то. Или тушить.
__________________
"Разве это чепуха? Слыхала я такую чепуху, рядом с которой эта разумна, как толковый словарь!" (с)
"Есть еще грабли, на которые не ступала нога человека!"(с)
|
|
Цитировать ·
|
06.08.2009, 23:52
|
#10
|
Участник
Регистрация: 10.01.2009
Адрес: м. пр. Ветеранов , ул. Партизана Германа , Красное Село.
Сообщений: 109
|
А я,замораживаю морковь натертую на крупной терке и раскладываю в бумажные молочные пакеты , как петмоловские ( только уминать не надо просто постучать пакет об стол , как уплотнится - так и оставить ). А зимой беру пакет и отрезаю брикетик какой надо толщены прямо с пакетом - очень удобно. Думаю . что и другие овощи тоже так замораживать можно.
|
|
Цитировать ·
|
Ваши права в разделе
|
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения
HTML код Выкл.
|
|
|
Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов. © 2000—2012 Littleone®.
|
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод на русский язык - idelena
|
|
|
|