Littleone 2009-2012 - Показать сообщение отдельно - Как Вы укладываете своих деток спать?
Показать сообщение отдельно
Старый 05.09.2009, 03:06
ответ для bumbastik , на сообщение « Как Вы укладываете своих деток спать? »
*kiara*
Гость

Цитата:
Сообщение от bumbastik Посмотреть сообщение
Девочки подскажите пожалуйста.... А то мне кажется что я что то неправильно делаю...

Моему масику 6 месяцев Сами не засыпаем ваще Он обычно играется 2,5-3 часа Потом начинает капризничать Но глаза и настроение на 5+ Вроде смотришь на ребенка он спать не хочет, а начнешь его укладывать засыпает Иногда сразу, иногда поплакав.... А укладываемся мы спать тока с грудью (если без нее - то с воем и всхлипываниями) и в одеялке (иначе руки ноги дергаются еще долго)

Так вот вопрос: надо ли как то ребенка перестраивать чтобы он засыпал сам? или без одеялка? или без груди?

Получилось сумбурно, поэтому если не сложно расскажите как засыпаете ВЫ

Я своего приучала шаг за шагом :
шаг №1 -наладьте кормление так, чтобы Ваш малыш ел по часам. Можно через 2-ва часа, можно через три. Делать это нужно постепенно ,увеличивая время между кормлениями на 10 мин. каждый день.
шаг №2- Придумайте малышу ритуал, и соблюдайте его каждый день.

Когда наладите ребенку режим, он будет сам засыпать в одно и то же время...Мой например вообще не спал ...так пол часика и кушать....,а сейчас золото а не ребёнок...Правда придётся приложить некоторые усилия, зато потом...

Главное всё делать без фанатизма и постепенно и у тебя всё получится