| |
|
04.09.2009, 21:50
|
|
|
Мега-элита
|
У нас ритуал: покупался, покушал, лег спать. Как только поел, кладу его в кроватку. Может поскакать несколько минут и лечь спать, может сразу заснуть. Засыпает в 21.00-21-30. С ночным сном у нас все хорошо. Зато днем без укачиваний не уложить.
|
04.09.2009, 22:29
|
|
|
Элита
|
с грудью не засыпает практически никогда - ну не усыпляет она ее)) поест и улыбается...кладу потом в кровать, даю пустышку (еслм берет) и засыпает. иногда поплачет чуть....но тогда сосу в рот и все ок...
|
|
Цитировать ·
|
04.09.2009, 22:30
|
|
|
Элита
|
аа, еще по поводу ночного сна - обязательно выключаю свет...
|
|
Цитировать ·
|
05.09.2009, 02:26
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Сашель
кладу в кровать, когда приходит время сна, и ухожу. Попрыгает, попрыгает и уснет. Если не уснет - то на пол, и так по кругу
|
И я так же только еще частенько музыку включаю "засыпательную". Отказывается и начинает истерить примерно в одном из 10 случаев (как правило, через пол-часа потом выясняется, что хотелось по-большому в туалет.)
|
|
Цитировать ·
|
05.09.2009, 02:39
|
|
|
Участник
|
Тоже раньше засыпали и днем и ночью с сисей. Или на диване, или на руках (фитбол помогал только первые 2 месяца).
После 6 мес. решила пробовать укладывать в кроватку. Первые 3 дня истерил и ругался, я заходила примерно через каждые 5 минут (переодевала, если написал), укладывала, если встал. Эта песня продолжалась минут по 15.
Потом уже не так возмущался и тихонечко ворчал, засыпал с 1й попытки, минут через 5.
А теперь все по-новой, т.к. из этого ритуала убрали сисю
|
|
Цитировать ·
|
05.09.2009, 03:01
|
|
|
Ветеран
|
Когда хочет спать начинает истерики закатывать, посится на ручки, чтобы покачали. На улице вообще всё врмя на ручки просится. Качаю иногда и по 15-20мин. На ночь голопопим, купаемся, кушаем и засыпаем. Очень часто засыпает во время еды с грудью. Если не заснёт, приходится качать.
|
05.09.2009, 03:06
|
|
|
Гость
|
Цитата:
Сообщение от bumbastik
Девочки подскажите пожалуйста.... А то мне кажется что я что то неправильно делаю...
Моему масику 6 месяцев Сами не засыпаем ваще  Он обычно играется 2,5-3 часа Потом начинает капризничать Но глаза и настроение на 5+ Вроде смотришь на ребенка он спать не хочет, а начнешь его укладывать засыпает Иногда сразу, иногда поплакав.... А укладываемся мы спать тока с грудью (если без нее - то с воем и всхлипываниями) и в одеялке (иначе руки ноги дергаются еще долго)
Так вот вопрос: надо ли как то ребенка перестраивать чтобы он засыпал сам? или без одеялка? или без груди?
Получилось сумбурно, поэтому если не сложно расскажите как засыпаете ВЫ 
|
Я своего приучала шаг за шагом :
шаг №1 -наладьте кормление так, чтобы Ваш малыш ел по часам. Можно через 2-ва часа, можно через три. Делать это нужно постепенно ,увеличивая время между кормлениями на 10 мин. каждый день.
шаг №2- Придумайте малышу ритуал, и соблюдайте его каждый день.
Когда наладите ребенку режим, он будет сам засыпать в одно и то же время...Мой например вообще не спал ...так пол часика и кушать....,а сейчас золото а не ребёнок...Правда придётся приложить некоторые усилия, зато потом...
Главное всё делать без фанатизма и постепенно и у тебя всё получится

|
|
Цитировать ·
|
05.09.2009, 11:28
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от bumbastik
Мне не то чтобы надоело Просто кажется надо потихоньку становиться самостоятельным
А как Вы это пережили??? Я имею ввиду истерики... Это же невозможно слушать Сердце кровью обливатся
|
ну "надоело" это я обазно выражаясь 
собственно о самостоятельности и речь
Ну тяжеловато конечно, особенно мучался муж, говорил что я не мама - я изверг 
Но дольше 15-20 минут истерики не продолжались, поэтому это еще можно пережить...
Зато теперь когда я ухожу куда-нибудь и мужу приходится укладывать спать, он понимает как это здорово, и что все это было не зря
А по поводу ГВ, СВ или ИВ, по-моему связи тут никакой нет, мы прошли все этапы, и разницы никакой я не заметила 
ну и опять же все зависит от ребеночка, его характера и тп, у меня все подружки укачивают на руках, я как-то пару раз попыталась свою на ручках укачать, мне закатили такой скандал  а положили в кроватку, пару раз качнула и она сразу заснула...
|
05.09.2009, 12:21
|
|
|
Частый гость
|
А мы как и автор сначала сисю а потом в одеялко. Недавно попробовала, и теперь только так. А почему нет? Раньше нас до годика пеленали. Ручки, ножки зафиксированы и хорошо. Потом,наверное, сложности возникнут))) Но я подумаю об этом завтра)))
|
05.09.2009, 18:26
|
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от mariwkaS
А мы как и автор сначала сисю а потом в одеялко. Недавно попробовала, и теперь только так. А почему нет? Раньше нас до годика пеленали. Ручки, ножки зафиксированы и хорошо. Потом,наверное, сложности возникнут))) Но я подумаю об этом завтра))) 
|
Я тоже где то в вашем возрасте так попробовала Теперь по другому тока с истериками
Теперь решаем эту проблему
Но видимо надо последовать совету и запастись силой воли и начать по тихиньку приучать к кроватке Но я даже не за себя переживаю Я то понимая всю целесообразность могу наверно это выдержать Но вот муж а еще хуже БАБУШКА И ДЕДУШКА с которыми мы живем точно мн этого издевательства не простят Так что придется начать с просветительской работы
|