Littleone 2009-2012 - Показать сообщение отдельно - Бабушка. Как с ней бороться???!!!
Показать сообщение отдельно
Старый 27.09.2009, 21:49   #1
Anais
Участник

Бабушка. Как с ней бороться???!!!

Ситуация следующая: моя мама женщина молодая, но с очень несложившейся личной жизнью. Меня всю жизнь воспитывала по принципу: "Ты должна!!! Должна закончить такой-то институт, музыкальную школу, должна дружить с той -то, должна выйти замуж тогда-то и за такого-то, должна жить там-то и так-то, должна не повторять моих ошибок!" Последней фразой, в общем-то всё сказано - пыталась утвердиться за счёт собственного ребёнка. Надо отметить, я не выполнила ровным счётом ничего из того, что была ей должна, в результате я - неблагодарная свинья. Теперь, когда у меня родился собственный ребёнок, ситуация повторяется. Малыш не успел вылезти из пелёнок, а бабушка уже решила в какой садик он пойдёт, в какой школе будет учиться, по окончанию школы он должен всенепременно в Москву уехать и в МГИМО поступить, чтобы стать дипломатом и т.д. Кроме того, бабушка всё делает лучше родителей: ребёнок у неё дольше спит, лучше ест, веселее играет...Да как же с этим бороться???!!! Никому ничего мой ребёнок не должен! Он - независимая личность и я считаю, что подобные установки с пелёнок ни к чему хорошему не приведут. Тем более, зная свою маму, он всё равно окажется "неблагодарной свиньёй", т.к.,допустим, окончит МГИМО, а не Гарвард или Оксфорд. Пока он маленький и ничего не понимает, а когда подрастёт? Не запрещать же видеться с бабушкой? Как его оградить от подобного влияния?