Цитата:
Сообщение от lenoo4ka
а как к вашему массажисту попасть???а то в нашей полекленике совсем массаж плохой(делают по 10мин) 
|
Массаж в поликлинике, это ж ужас полный, от него толку ноль, да еще нацеплять всякой гадости в поликлинике можно

Женя за всю свою жизнь в поликлинике ни разу не была, всех врачей на дом вызываю, массажистка тоже домой приходила. Вам нужно найти частную массажистку в своем районе, спросите у Майи (
панда99), вы ж в одном районе живете, она порекомендует свою ...
Цитата:
Сообщение от mannuna
Я вот тут к мысли доползла, русский язык сложный жутко, многие буквы долго не выговариваются и т.д. Я по Мишке сужу, на норвежском говорит и выговаривает все, а по русски очень тяжело слова даются и не все выговорить может.
|
Русский сложный, один из сложнейших языков для изучения. Да и двуязычным детям очень трудно сразу 2 языка осилить, они говорить начинаю позже, при этом на смеси языков. У них все по полочкам начинает раскладываться только после 4-5 лет. У меня соседка по даче в Италии живет, когда приезжает летом с ее девчонкой очень прикольно говорить .... только мама может понять о чем она .... сейчас ей 4 года, она уже более менее начала различать русский и итальянский .... Итальянский доминирует, у вас тоже будет норвежский доминировать ...
Цитата:
Сообщение от Счастье Зеленоглазое
Лена, а кто вас массажировал? В Купчино? Дорого?
|
Нас массировала неонатолог из 16РД, очень сильная массажистка, берет прилично так, еще 2я массажистка была, которая Ксюшу в детстве массировала, она намного меньше берет ... Обе хорошие, мне нравяться, с той которая врач еще очень интересно пообщаться по поводу недоношенных и т.д. Правда сейчас к ней очень трудно попасть на массаж, нужно ждать долго, она теперь главный неонатолог РД, массаж делает только вечером, в день берет где то 2х детей ....
Цитата:
Сообщение от irusik29
Моя третья слабенькая,в плане развития,ей по жизни больше всех досталось вот и .... 
Нам уже 1,3 на четвереньках ползает когда никуда не торопится  ,а если надо быстро то только по пластунски,не садится,на ножки не встает,только на коленки у опоры.Недавно прошли курс массажа,но пока ничего 
В принципе ортопед про нее ничего не сказала,в плане ограничения,может мне самой ее сажать?
И что вы думаете про ходунки?
Сражу скажу ДЦП нам не ставят.
Остальные все умеют уже,даже ходят за ручки и опоры.
|
Я против ходунков, зачем стимулировать то, чему ребенок должен научится самостоятельно, плюс для ног ходунки совсем не хорошо ....