Цитата:
Сообщение от Semka
ELINITTA, Вы, я так понимаю, тут случайно затисались в наши ряды. И у Вас есть большущий шанс нас покинуть после завершения ГВ.
На правах прыщиста с большим стажем выскажусь:
В Вашем случае (видела фотки) от всяких притирок, растирок, умывашек ждать улучшения не стоит и если у Вас нет привычки ковырять и прыщи проходят без образования рубцов, то не надо и начинать издеваться над кожей. Подождите завершение ГВ, а потом решите.
Дело в том, что бодяга усиливает кровоток и способствует рассасыванию застоявшехся пятен, скорейшему заживлению отболевших прышей, а вот на воспаления ее накладывать не стоит - может разнести еще больше.
Я это к тому, что Вы по своему незнаю (ну нет у Вас такого богато опыта, как у почетных прыщеводов) можете сделать хуже, а потом очень долго лечить последствия...
Если, уж совсем не втерпеж, то сходите к косметологу пусть она вам (для Вашего успокоения) подберет уход.
|
Не поняла - в каком смысле случайно затесалась? Возникла проблема, я очень страдаю, я же не то чтобы мимо проходила и решила тут лишь бы что написать...

В прыщиках обнаружили стрептококк, поэтому ГВ не основная причина, увы...
Ковырять иногда приходится, так как частенько при умывании, ил просто почесывании (очень уж это "добро" чешется) что-то лопнет и течет гной с кровью и како-то прозрачненькой еще жидкостью... Приходится поддавить, чтобы до конца вышло и чем-то обработать...

Да, бадяга не пойдет, так как воспаления есть...
Спасибо за советы и отзывчивость...

Я уже была у дерматолога в НИИ микологии, теперь еще иду к специалисту по рекомендации знакомой, в 1 мед...
Посмотрим...