Littleone 2009-2012 - Показать сообщение отдельно - СДВГ. Что с этим делать?
Показать сообщение отдельно
Старый 26.10.2009, 02:02   #302
СИМОНОМАМА
Ветеран

Цитата:
Сообщение от ignatusha Посмотреть сообщение
Здравствуйте, читаю топик как мама 7-летнего СДВГшки, спасибо Вам за Ваш опыт и, главное, желание им делиться, потому как я пока не могу четко понять, что действует: лекарства, воспитание, возраст, но пока в процессе мы...Хотела про Вашего старшего сказать. Моему старшему 16 лет, не было СДВГ никогда, скорее обстоятельность, доходящая до медлительности. В 14 лет - как подменили. Точное описание Вашего сына, включая малочувствительность. И это ребенок, чью врожденную тактичность я всегда сама себе ставила в пример. И это ребенок, которого в классе "Дипломатом" ребята прозвали. Прожили в этом 2 года. Сейчас снова все хорошо. Спасала выдержка, "разговоры по душам", контроль (снова стали уроки проверять выборочно). Мешал холодный ужас "теряю ребенка", срывы на крик, категоричные запреты (бесполезно, найдет возможность). Так что, подростковость, наверное, неизбежна. Удачи Вам!
Спасибо Вам огромное...!!!!!!! Ещё прошлую неделю были срывы...БОРЮСЬ, как могу....Пришло теперь безразличие......Но его же и боюсь, ведь он совсем тогда в" коробочку " свою уползёт. Пока выжидательную позицию заняла, каждый раз говорю, только на сутки.......СТРАШНО, что не могу подойти и обнять!!!!!!!...Но ведь всё равно люблю, а веду себя, как маленькая и обиженная девочка....Дурища-то!!!!!!!......Мне всегда он был лучшим другом, главным мужчиной...Мы живём одни, без папы....Снимаем, потому что бабушка "сложная" (так помягче)....Мишка был таки-и-и-им понимающим и когда решался вопрос о второй беременности и вопрос убегания от папани....СОВЕТОВАЛАСЬ ТОЛЬКО С НИМ!!!! Он же и предлагал способы, как сделать для маленького безболезненным отъезд от папы....И теперь какой-то ЧУЖОЙ парень, далёкий .......Я уже большая и понимаю, что пройдёт....Но опять же в силу многочтения, боюсь, чтобы лидерство в плохой компании не появилось, что часто встречается у наших деток.

4.РАЗРЕШАЙТЕ ИМ "ОТРЫВАТЬСЯ" ДОМА!!!!! (я этого не знала и запрещала везде), тогда есть надежда, что В ШКОЛЕ они высидят и выучат, не будут расслабляться....КАЮСЬ, когда я поняла это и предложила дома побеситься...сказал:" А мне дома не интересно! Дома спокойно и хорошо!".......