Littleone 2009-2012 - Показать сообщение отдельно - Застекление балкона и замена окон. Зимой дешевле?
Показать сообщение отдельно
Старый 03.11.2009, 14:00
ответ для Hoani , на сообщение « Застекление балкона и замена окон.... »
DOV
Элита

Цитата:
Сообщение от Maw Посмотреть сообщение
ЕЩе очень интересная позиция про деревянные окна - я сам лично работаю с ПВХ и думаю, что имею право утверждать зная его особенности, что дерево лучше по ряду причин. На счет совремнности это делитантизм современное деревянное окно куда теплее фунцциональнее и проще в обслуживание. (Я говорю исключительно про дерево со стеклопакетом скандинавского типа)
Прошу прощения, но недилетанты обычно подкрепляют свои утверждения цифрами и нормативами. К примеру, в зависимости от площади коэффициент сопротивления теплопередаче оконных конструкций для жилых помещений в Спб должен быть в пределах 0.5 м*2 С/Вт. Этим условиям удовлетворяют некоторые узкие профили ПВХ и однокамерные пакеты с энергосберегающим стеклом. Ну, и тд.

Цитата:
А по поводу доказательств все просто =почти все европеские страны ставят дерево не говоря о том что в некоторых вообще запрещен ПВХ (в жилых помещения).
Что за страны? Может быть это Германия, родина ПВХ окошек? Где, в качестве эксперимента, 35 лет назад добровольцу поставили такие окошки бесплатно, которые работают и сейчас.. Вредные же выделения ПВХ материалов, используемых в оконном деле, можно ожидать только в случае пожара, когда всё начинает плавиться. И потом, может быть, просто в развитых странах народ побогаче, и эстетические соображения превалируют..?

Цитата:
Само дерево может работать гораздо дольше чем тот же Пвх ( причины 3 фурнитура ОВР и эксплатция)
поясню фурнитура это сердце окна так вот чем она проще тем дольше она работает и ее труднее сломать.
Никто я думаю спорить с этим не будет.
ОВР открываем химию и читаем что такое ПВХ и как его делают помойму 8 -9 класс.
И эксплатация = я скаэу только на своем опыте сломать ПВХ окно куда проще чем дерево = потому как очень много уязвимых мест.
Идеальная фурнитура - это её отсутствие) Простая фурнитура - это петли и ручки-завертки. Ну, а сложная фурнитура ставится благополучно, как на пвх, так и на дерево, и работает одинаково.
Что думает по поводу воздействия ОВР на пластик своих окон тот немец, не известно. Наверное, уже 35 лет молча наблюдает за процессом распада и прочего разложения с разрушением не только окон, но и, неизбежно, своего жилища. К тому же, логично было бы предположить, что за этот период технологии на месте не стояли.
В отношении "сломать ПВХ окно куда проще чем дерево" - смотря что и как предполагается ломать, что за размеры выламываемых створок, их масса, фурнитура и принципы её крепления использованы. Так же не стоит исключать направленность на преднамеренную порчу из спортивного интереса, или порчу по незнанию правил монтажа и эксплуатации. Всякое бывает..
DOV is offline   Цитировать ·