Littleone 2009-2012 - Показать сообщение отдельно - "мальчики не плачут"
Показать сообщение отдельно
Старый 12.11.2009, 12:31
ответ для Мрия , на сообщение « Т.е. мальчиков учим, а девочкам можно,... »
Jousephine
Наш человек

Цитата:
Сообщение от NIXUTA Посмотреть сообщение
нет, конечно, ситуации бывают разные.... и иногда действительно смешно выглядит мужчина в слезах... и мальчика безусловно надо воспитывать в этом направлении! но иногда ведь бывают ситуации, когда именно мальчику тоже нужно поплакать...
Поплакать маленькому мальчику, когда очень больно или оооочень обидно, конечно, никто не запрещает, но я писала о ситуациях, когда чуть упал - в слезы, толкнули - в слезы, вместо того, чтоб дать сдачу, отобрали игрушку - в слезы. Вот это для меня нонсенс. И обида обиде тоже рознь.
Цитата:
Сообщение от Мрия Посмотреть сообщение
Т.е. мальчиков учим, а девочкам можно,
не отсюда ли идет потом "бабы - дуры" ?
Надо было в ОВО писать похоже...

Кроме того, я согласна с тем, что если ребенка (любого пола) не воспитывать жёстко, то он вырастет более человечным. Т.е. из-за того, что от мужчин требуют все терпеть без слез и эмоций, то чаще всего они потом не способны на сострадание, они более черствые, чем женщины
ну как-то так,
это вольный пересказ умных мыслей, с которыми я согласна
1. Не поняла причем тут "бабы-дуры".
2. Девочка и слезы для меня более естественно, чем мальчик и слезы. Девочки же слабый пол, а мальчики - сильные, стойкие, мужественные, какие тут слезы-то? Только не утрируйте опять.
3. ИМХО, способность объяснить свои эмоции с состраданием имеют больше общего, чем слезы, ИМХО.