| |
|
12.11.2009, 12:22
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от NIXUTA
+ 1000!!!
тоже вобщем одобряю слезы! но не люблю нытиков (а среди всех детей, как правило мальчики нытики.... не видела еще ни одной девочки - нытика) - может отсюда и родилось "мальчики не плачут"? 
|
девочек нытиков не видели? по-моему, я знаю где они группируются...  у нас в прошлой группе их было 3, там была работа и психолога и родителей почти год .. потому как там всё было очень запущено  сейчас ноют, но меньше..
|
Цитировать ·
|
12.11.2009, 12:25
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Cartinka
нытьё и капризы - это удел девчонок
|
Цитата:
Сообщение от alba
ничего себе, как девчонок обижаете 
|
а главное как ущемляются мальчишки тогда, т.е. им сразу строем ходить: шаг вправо, шаг влево - ....
Цитировать ·
|
12.11.2009, 12:28
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Лаго-Наки
В общем, я тоже в последнее время начала активно проводить политику, что мальчики не плачут.
|
очень удобная широкораспростанненная мораль "мальчики не плачут"
каждый раз уходить в разговоры вместо этого конечно сложней
Цитировать ·
|
12.11.2009, 12:30
|
|
|
Космонавт
|
Цитата:
Сообщение от Cartinka
девочек нытиков не видели? по-моему, я знаю где они группируются...  у нас в прошлой группе их было 3, там была работа и психолога и родителей почти год .. потому как там всё было очень запущено  сейчас ноют, но меньше..
|
да, видимо, они там все 
но правда, мальчиков нытиков полно! и мне вообще кажется, что они почти все нытики....
|
|
Цитировать ·
|
12.11.2009, 12:30
|
|
|
Наш человек
|
я собственно хотела поделиться наблюдением результатов моего воспитания, и мне они в данном случае очень понравились
|
|
Цитировать ·
|
12.11.2009, 12:31
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от NIXUTA
нет, конечно, ситуации бывают разные.... и иногда действительно смешно выглядит мужчина в слезах... и мальчика безусловно надо воспитывать в этом направлении! но иногда ведь бывают ситуации, когда именно мальчику тоже нужно поплакать...
|
Поплакать маленькому мальчику, когда очень больно или оооочень обидно, конечно, никто не запрещает, но я писала о ситуациях, когда чуть упал - в слезы, толкнули - в слезы, вместо того, чтоб дать сдачу, отобрали игрушку - в слезы. Вот это для меня нонсенс. И обида обиде тоже рознь.
Цитата:
Сообщение от Мрия
Т.е. мальчиков учим, а девочкам можно,
не отсюда ли идет потом "бабы - дуры" ? 
Надо было в ОВО писать похоже...
Кроме того, я согласна с тем, что если ребенка (любого пола) не воспитывать жёстко, то он вырастет более человечным. Т.е. из-за того, что от мужчин требуют все терпеть без слез и эмоций, то чаще всего они потом не способны на сострадание, они более черствые, чем женщины
ну как-то так,
это вольный пересказ умных мыслей, с которыми я согласна
|
1. Не поняла причем тут "бабы-дуры".
2. Девочка и слезы для меня более естественно, чем мальчик и слезы. Девочки же слабый пол, а мальчики - сильные, стойкие, мужественные, какие тут слезы-то? Только не утрируйте опять.
3. ИМХО, способность объяснить свои эмоции с состраданием имеют больше общего, чем слезы, ИМХО.
Цитировать ·
|
12.11.2009, 12:32
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Яна В.
У каждого свое мнение, я с вами не слогласна и считаю, что мужчину надо воспитывать с пеленок и слезы по каждому поводу недопустимы. Считаю, что надо учить ребенка (особенно мальчика) управлять своими эмоциями.
Видела плчущих мужчин - это зрелище не для меня, сочувствия не вызывало. (речь не идет о трагических ситуациях)
|
+1
Сами воспитываем сына ("с пеленок"  ) в рамках теории "мужчины не плачут".
Но конечно же иногда (очень редко) бывают слезы, но это если очень плохо, больно.

Даже если у тебя ничего нет, у тебя есть жизнь, в которой есть все!
Я - Наташа
|
|
Цитировать ·
|
|
|
|
Космонавт
|
Цитата:
Сообщение от Яна В.
Поплакать маленькому мальчику, когда очень больно или оооочень обидно, конечно, никто не запрещает, но я писала о ситуациях, когда чуть упал - в слезы, толкнули - в слезы, вместо того, чтоб дать сдачу, отобрали игрушку - в слезы. Вот это для меня нонсенс. И обида обиде тоже рознь.
.
|
мы с Вами говорим об одном и том же!
|
|
Цитировать ·
|
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Мрия
очень удобная широкораспростанненная мораль "мальчики не плачут"
каждый раз уходить в разговоры вместо этого конечно сложней
|
У меня и мальчик и девочка. Я так учу, что ноют и капризничают - совсем малыши, которые слов не понимают и сами не могут объяснить, чего хотят. А плакать... как-то мои дети плачут только по серьёзному поводу, именно плачут, а не ноют. Тогда, конечно, успокаиваю и разбираемся в причине плача.
Цитировать ·
|
12.11.2009, 12:34
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от NIXUTA
мы с Вами говорим об одном и том же! 
|