Littleone 2009-2012 - Показать сообщение отдельно - Отучать от совместного сна: КОГДА и КАК?
Показать сообщение отдельно
Старый 19.11.2009, 14:19
ответ для Bugs , на сообщение « удобнее еще могу понять, а почему... »
joutsen
Активный участник

Цитата:
Сообщение от Bugs Посмотреть сообщение
удобнее еще могу понять, а почему правильнее?
А мне казалось естественным процессом сон в своей кроватке, я даже не представляла как по другому. Мне страшно становится от мысли что ночью муж может задеть ребенка по голове, он у меня буйный

Я себя с трудом перебарывала вставать по 5 раз за ночь, только один раз недождалась конца кормления и заснула... Но все-таки я выдержала эти пытки сном
Сейчас психолгои утверждают обратное- мол ребенку комфортнее в раннем возрасте около мамы, а личное пространство (своя кроватка) ему начинает быть нужным ближе к году. Насчет "пытки сном"- а зачем ее,собственно, выдерживать и испытывать, если есть простой выход- спать вместе? Другое дело- муж. Тут уж в каждой семье по-своему. У нас, например, папа не против сна втроем. А спит он так крепко, что за всю ночь не шевелится- в какой позе заснул- в той и просыпается)))

Цитата:
Сообщение от Bugs Посмотреть сообщение
Просто люди мучаются оттого к чему сами приучили, а потом вопросы задают как отучить.
))) Эти же люди сначала задают вопросы " БОЖЕ, НУ КОГДА ЖЕ ЭТО КОНЧИТСЯ????" когда их чадо по ночам не спит и орет, а потом, как правило, приходят к СС. Вы выстояли- Вам повезло