Отучать от совместного сна: КОГДА и КАК? - Страница 2 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > О малышах до года

Закрыто

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 19.11.2009, 14:04
ответ для Shekastik , на сообщение « это все равно что на вопрос "КАК... »
mas_ds
Элита

Цитата:
Сообщение от Shekastik Посмотреть сообщение
это все равно что на вопрос "КАК бросить курить", ответить"не начинать!"
+1000000000000000000000000000000000000000000000000 00000000000000000000000000000000000000000000000000 00000
Старый 19.11.2009, 14:06
ответ для Bugs , на сообщение « Вы меня простите конечно, это немножко... »
joutsen
Активный участник

Цитата:
Сообщение от Bugs Посмотреть сообщение
Вы меня простите конечно, это немножко не в тему, можете кидать помидоры, тапки и тд. А зачем вообще приучать к СС?? Для меня это загадка...
А затем, чтоб высыпаться самой и давать выспаться ребенку. Далеко не все дети мирно спят в своей кроватке всю ночь- некоторые просыпаются каждый час и орут пока не получат грудь. Так вот когда грудь рядом- не надо орать, а маме- вскакивать.
Старый 19.11.2009, 14:08   #13
Длинная коса
Хранитель

Цитата:
Сообщение от joutsen Посмотреть сообщение
А затем, чтоб высыпаться самой и давать выспаться ребенку. Далеко не все дети мирно спят в своей кроватке всю ночь- некоторые просыпаются каждый час и орут пока не получат грудь. Так вот когда грудь рядом- не надо орать, а маме- вскакивать.
Дык если это удобно, то зачем тогда получать на это одобрение? Вот это непонятно.
У нас СС, но меня волнует только мнение муша на этот счет))))
Длинная коса is offline  
Старый 19.11.2009, 14:11
ответ для Shekastik , на сообщение « это все равно что на вопрос "КАК... »
Bugs
Активный участник

Цитата:
Сообщение от Mamyr Посмотреть сообщение
Некоторые считаю, что это:
а. удобнее
б. правильнее
И "приучают" к СС единицы. У основной массы это естественный процесс.
удобнее еще могу понять, а почему правильнее?
А мне казалось естественным процессом сон в своей кроватке, я даже не представляла как по другому. Мне страшно становится от мысли что ночью муж может задеть ребенка по голове, он у меня буйный ну а отселять в другую комнату мужа это вообще можно потом не удивляться почему мужики уходят.... ИМХО

Цитата:
Сообщение от abakum Посмотреть сообщение
У меня это получилось чисто из-за моей лени (я так считаю). Когда ночью ели по три-четыре раза, я поначалу кормила и клал обратно в кроватку. А как-то решила прилечь и подождать пока поест, так и проспали до утра. И я выспалась и дитё выспалось. Ну и дала себе слабинку, чтобы ночью поспать. Всё думала, ну ещё разок приляжем, а потом в кроватку отложу, так и пошло.
Я себя с трудом перебарывала вставать по 5 раз за ночь, только один раз недождалась конца кормления и заснула... Но все-таки я выдержала эти пытки сном
Цитата:
Сообщение от Shekastik Посмотреть сообщение
это все равно что на вопрос "КАК бросить курить", ответить"не начинать!"
+ мульон
Старый 19.11.2009, 14:11   #15
Mamyr
Небожитель

Цитата:
Сообщение от Дашуньчик Посмотреть сообщение
Дык если это удобно, то зачем тогда получать на это одобрение? Вот это непонятно.
У нас СС, но меня волнует только мнение муша на этот счет))))
Мне просто кажется что у многих фобия, что ребенок будет спать с родителями всю жизнь, особенно если окружение мозг полощет, что потом не отучишь. Вот и возникают периодические мысли когда отучать, чтобы не было поздно
Mamyr is offline  
Старый 19.11.2009, 14:13
ответ для Bugs , на сообщение « удобнее еще могу понять, а почему... »
Mamyr
Небожитель

Цитата:
удобнее еще могу понять, а почему правильнее?
А мне казалось естественным процессом сон в своей кроватке, я даже не представляла как по другому. Мне страшно становится от мысли что ночью муж может задеть ребенка по голове, он у меня буйный ну а отселять в другую комнату мужа это вообще можно потом не удивляться почему мужики уходят.... ИМХО

Я себя с трудом перебарывала вставать по 5 раз за ночь, только один раз недождалась конца кормления и заснула... Но все-таки я выдержала эти пытки сном

+ мульон
Вы хотите в рамках этого топика обсудить ваше непонимание? Ну не понимаете и бог с вами. Вы предпочитаете путь геройства и выдерживать "пытки сном". Мне например этого даром не надо.
Mamyr is offline  
Старый 19.11.2009, 14:14   #17
Bugs
Активный участник

Цитата:
Сообщение от joutsen Посмотреть сообщение
Короче лень матушка вперед родилась, не в обиду
Старый 19.11.2009, 14:15   #18
Mamyr
Небожитель

Цитата:
Короче лень матушка вперед родилась, не в обиду
Мы уже поняли, что вы не ленивая и геройская
Mamyr is offline  
Старый 19.11.2009, 14:17   #19
Неправильная Пчела
Мега-элита

поделюсь своим опытом. У нас стихийно образовался СС почти с рождения, и чем дальше, тем нам меньше места, и больше нужно простора спящему ребенку, в итоге муж ушел спать в другую комнату, и тогда я поняла, что это непраивльно, и неестественно - для нас, по крайней мере. Тогда мы продали колыбельку, поставили обычную деревянную кроватку, я сняла один борт и придвинула к кровати, так неделю спали - укладываю в кроватке, кормлю там же(корпусом аккуратно лежу в детской кроватке, ногами в нашей, не знаю, понятно объяснила?). Но когда надо кормить с другой груди, не знала, что делать, брала опять в свою кровать, ну и меняла - под одну грудь - в его кроватке. под другую - в нашей. Потом неожиданно получилось кормить в кроватке с левой и правой груди, это оказывается несложно совсем. Сын кстати без проблем вообще переехал, ему не понять, что это что-то отдельное. Через неделю вернула мужа в комнату. И счастлива!
Неправильная Пчела is offline  
Старый 19.11.2009, 14:18
ответ для Mamyr , на сообщение « Вы хотите в рамках этого топика... »
Bugs
Активный участник

Цитата:
Сообщение от Mamyr Посмотреть сообщение
Вы хотите в рамках этого топика обсудить ваше непонимание? Ну не понимаете и бог с вами. Вы предпочитаете путь геройства и выдерживать "пытки сном". Мне например этого даром не надо.
Просто люди мучаются оттого к чему сами приучили, а потом вопросы задают как отучить. Вот и все.
И героиней себя не считаю, просто я заранее предусмотрительно не делала того из-за чего могут возникнуть всякие темки "как отучить". Мне кажется это гораздо проще. Никому не навязываю свою точку зрения, просто пишу что думаю и делаю.

Закрыто