Littleone 2009-2012 - Показать сообщение отдельно - Поиск работы: обсуждение поиска вакансий, прохождение собеседований и т.п.
Показать сообщение отдельно
Старый 20.11.2009, 15:25
ответ для Aliks , на сообщение « Хоть и не мне написано... Работа и... »
Пламя
Хранитель

Цитата:
Сообщение от Aliks Посмотреть сообщение
Хоть и не мне написано... Работа и мечта - две вещи несовместные. Потому что работа - это то, что обеспечивает существование, никаких "мечт" она воплотить не может. За воплощение мечты денег не ждут (кроме тех людей, у кого доллары в глазах).

Работа существует для жизни, а не жизнь - для работы. Поэтому никакого позитива и никакого негатива, просто выбирается с холодным носом, как резиновые сапоги в магазине - по ноге, без щенячьего восторга в глазах, спокойно и цинично.
Работа обеспечивает жизнь-я согласна. но 8 часов (а то и больше) в день, должны проходить с пользой и интересом.
Когда я говорю работа-мечта, я не имею ввиду, то она воплощает мечту мира во всём мире. Я говорю про работу, наиболее подходящую конкретному человеку.

скажу лично про себя: если работа выбрана без щенячьего блеска в глазах, то я с трудом высиживаю 8 часов и извожу своих близких разговорам: как же оно мне всё надоело и если бы я могла не работать....

Пламя is offline   Цитировать ·