Littleone 2009-2012 - Показать сообщение отдельно - ~~~Январята дружно вместе в третьем финишном триместре~~~
Показать сообщение отдельно
Старый 28.11.2009, 14:03   #18681
Котка
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Кукусинька Посмотреть сообщение
Привет!

Собачкой продыхивать схватку, которая идет при самых первых потугах, пока акушерка рукой не проверит правильно ли встала головка - если, кратко голова овальная, кости таза образует тоже овальный проход, но эти овалы могут не совпасть, и во избежание смещений шейных позвонков у чуда и других травм без проверки акушерки сразу тужиться нельзя, поэтому она и командует - "только не тужься, продыши!!!" а продышать схватку при потугах можно только собачкой, а вот основное дыхание в первом периоде родов (сглаживанию и открытию шейки), да, так называемое брюшное, глубокий вдох через нос и еще более глубокий выдох, но уже через рот - причем выдох очень важен для чуда
так меня учили на курсах в Сканди!
И я так же читала в журнале "9 месяцев", очень хорошая там статья про дыхание, могу отсканить,если интересно

Цитата:
Сообщение от NotEasy Посмотреть сообщение
Я буду заказывать пеленки своей швее, вот и думаю, какие будут лучше... Наш ляля сразу окажется в кроватке, так что и соображаю: то ли ему сразу простынки шить, то ли еще и пеленок надо...
Лен, пеленки обязательно надо, они же не только в кроватку стелятся, они мнофункциональные

Цитата:
Сообщение от Чупа Посмотреть сообщение
Всем добрый день уже!
Пью гинипрал, по фиг живот не расслабляется, а пульс от него бешенный.
Как достало, млин.
Зато полоучила таки волшебный пендель-доехала вчера до Mothercare в Радуге купила постельное белье, одеяла, пледы, полотенца для мелкого-такие прикольные, мягонькие.Вместо пеленок взяла протынки для колыбелек по размеру как раз.
Здорово как! В хвасталке выложишь?