~~~Январята дружно вместе в третьем финишном триместре~~~ - Страница 1869 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Планирование и беременность > Беременность - месяц за месяцем

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 28.11.2009, 14:03   #18681
Котка
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Кукусинька Посмотреть сообщение
Привет!

Собачкой продыхивать схватку, которая идет при самых первых потугах, пока акушерка рукой не проверит правильно ли встала головка - если, кратко голова овальная, кости таза образует тоже овальный проход, но эти овалы могут не совпасть, и во избежание смещений шейных позвонков у чуда и других травм без проверки акушерки сразу тужиться нельзя, поэтому она и командует - "только не тужься, продыши!!!" а продышать схватку при потугах можно только собачкой, а вот основное дыхание в первом периоде родов (сглаживанию и открытию шейки), да, так называемое брюшное, глубокий вдох через нос и еще более глубокий выдох, но уже через рот - причем выдох очень важен для чуда
так меня учили на курсах в Сканди!
И я так же читала в журнале "9 месяцев", очень хорошая там статья про дыхание, могу отсканить,если интересно

Цитата:
Сообщение от NotEasy Посмотреть сообщение
Я буду заказывать пеленки своей швее, вот и думаю, какие будут лучше... Наш ляля сразу окажется в кроватке, так что и соображаю: то ли ему сразу простынки шить, то ли еще и пеленок надо...
Лен, пеленки обязательно надо, они же не только в кроватку стелятся, они мнофункциональные

Цитата:
Сообщение от Чупа Посмотреть сообщение
Всем добрый день уже!
Пью гинипрал, по фиг живот не расслабляется, а пульс от него бешенный.
Как достало, млин.
Зато полоучила таки волшебный пендель-доехала вчера до Mothercare в Радуге купила постельное белье, одеяла, пледы, полотенца для мелкого-такие прикольные, мягонькие.Вместо пеленок взяла протынки для колыбелек по размеру как раз.
Здорово как! В хвасталке выложишь?
Старый 28.11.2009, 14:04   #18682
COOkusinka
Элита

Девочки, но самым большим откровением для меня стало - узнать, как правильно тужиться, и что в потугах очень важно правильно задержать дыхание - ГОРТАННО, попробую описать: перекрыв дыхание в гортани, путем напряжения перегородки, то есть рот вообще может быть открыт - самая герметичная задержка, при этом в организме женщины, есть мышцы, которые в этом момент сработают в противофазе, то есть если гортань напряжена, они 100 процентов раслаблены и никакие болевые рефлекторые рецепторы, которые мы можем посылать, находясь в потугах не заставят их напрячься, и что вы думаете - это мышцы промежности, влагалища - как раз то, что нужно ) чтобы не было разрывов.
При гортанной задержке дыхания также напрягаются верхние мышцы пресса, опять то, что нужно при том, чтобы правильно выталкивать!
и вот еще, чертовски важно после задержки дыхания опять же сделать глубокий выдох - это обеспечит фиксацию головки после ее продвижения к выходу, а если сразу вдохнете, она может обратно заскочить, что нам совсем не надо!
вот, может кому пригодится...
Старый 28.11.2009, 14:06
ответ для Котка , на сообщение « И я так же читала в журнале "9... »
Yussik
Ветеран

Цитата:
Сообщение от Котка Посмотреть сообщение
И я так же читала в журнале "9 месяцев", очень хорошая там статья про дыхание, могу отсканить,если интересно
ага, отскань, пжлст, для безответственных мамашек типа меня
Старый 28.11.2009, 14:08   #18684
Котка
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Кукусинька Посмотреть сообщение
Девочки, но самым большим откровением для меня стало - узнать, как правильно тужиться, и что в потугах очень важно правильно задержать дыхание - ГОРТАННО, попробую описать: перекрыв дыхание в гортани, путем напряжения перегородки, то есть рот вообще может быть открыт - самая герметичная задержка, при этом в организме женщины, есть мышцы, которые в этом момент сработают в противофазе, то есть если гортань напряжена, они 100 процентов раслаблены и никакие болевые рефлекторые рецепторы, которые мы можем посылать, находясь в потугах не заставят их напрячься, и что вы думаете - это мышцы промежности, влагалища - как раз то, что нужно ) чтобы не было разрывов.
При гортанной задержке дыхания также напрягаются верхние мышцы пресса, опять то, что нужно при том, чтобы правильно выталкивать!
и вот еще, чертовски важно после задержки дыхания опять же сделать глубокий выдох - это обеспечит фиксацию головки после ее продвижения к выходу, а если сразу вдохнете, она может обратно заскочить, что нам совсем не надо!
вот, может кому пригодится...
Попробовала так дыхание задержать - пресс и правда напрягается и ощущение выталкивания есть, но при этом можно напрячь и мышцы влагалища. Т.е. они не сами напрягаются, а так, что если их целенаправленно напрячь - то тогда напрягаются.
Старый 28.11.2009, 14:08
ответ для NotEasy , на сообщение « А что за потолочная сушилка? Это у... »
FRUTO
Ветеран

Цитата:
Сообщение от NotEasy Посмотреть сообщение
А что за потолочная сушилка? Это у которой веревки-палочки вниз спускаются?
Ага, очень удобно
FRUTO is offline  
Старый 28.11.2009, 14:08
ответ для Yussik , на сообщение « ага, отскань, пжлст, для... »
Котка
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Yussik Посмотреть сообщение
ага, отскань, пжлст, для безответственных мамашек типа меня
В течение дня выложу
Старый 28.11.2009, 14:14
ответ для Котка , на сообщение « На фонтанке пишут, что уже 39 :( я так... »
FRUTO
Ветеран

Для Котка
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2020148
FRUTO is offline  
Старый 28.11.2009, 14:16   #18688
FRUTO
Ветеран

Цитата:
Сообщение от yana- Посмотреть сообщение
да я порывалась несколько раз заказкть но мне не забрать будет. В метро чтоли тащиться с сушилкой. Не охото. Поэтому решила переплатить.Мне маленькая нужна
Ну, если не купишь сегодня, заказывай в закупке Я за своим добром поеду и твое прихвачу и к ме тро нарвская тебе привезу , заодно в китти зайду
FRUTO is offline  
Старый 28.11.2009, 14:16
ответ для Alisija , на сообщение « Все фрукты едят, а у меня, судя по... »
Lelyaz
Ветеран

Цитата:
Сообщение от Alisija Посмотреть сообщение
Все фрукты едят, а у меня, судя по всему, только сейчас организм понял, что я беременна - постоянно хочу соленых огурцов... И ем. И потом пью... И никаких отеков. а огурцы все равно хочу... И вообще, все, что я сейчас хочу - это соленые огурцы, гречневая каша и шоколад. Интересно, что организму не хватает? Гречневая каша и шоколад - это, судя по всему, железо. А соленые огурцы?
Я тоже всё время хочу огурцов, только я больше маринованные люблю.
Всем доброе утро! Час дня, а уже так темно на улице! И дождь идёт. Вчера комод купили!!! Муж сейчас собирает.
Старый 28.11.2009, 14:17
ответ для Yussik , на сообщение « ага, отскань, пжлст, для... »
Фемочка
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Чупа Посмотреть сообщение
Фема, да как то совсем очково стало, хожу как перед родами в раскорячку, головку чувствую в самом низу-
вот и поскакала за покупками...только вот себе так и не купила ничего, не хочу я тревожных чемоданчиков...надо еще маленькую пачку памперсов купить, забыла совсем...для род.дома, а так кроме пампарсов больше в роддом брать ничего не хочу, ну кроме телефона и зубной щетки
Я безответственная, на след. неделе надо пелёнки и памперсы купить.
А в РД тоже поеду налегке

Цитата:
Сообщение от Yussik Посмотреть сообщение

главное, чтобы все живы и здоровы были

здесь может еще ведь срабатывать эффект, что услуга действительно дорогая, поэтому если что случается, из-за чего в обычном рд выписался и перекрестился, то в случае сканди народ требует ответственности врачей за свои действия. и это логично, по-моему.
плохо, что подобная информация не афишируется
Да, жаль.
У нас очень многие не знают свои права и не знают куда обратиться, кто им поможет.

Самый хороший учитель в жизни — опыт.
Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво.
Фемочка is offline