Littleone 2009-2012 - Показать сообщение отдельно - ✿2008✿-☀Замечательный ребенок-годовасик февраленок!☀-✿2008✿
Показать сообщение отдельно
Старый 05.12.2009, 23:42
ответ для MaDi , на сообщение « Так мужа-то нет. У нас же исторически... »
S*OXARA
Хранитель

Цитата:
Сообщение от Alinchik Посмотреть сообщение
всем привет!

мой сегодня у себя в кровати спал
утром его хвалила, был такой довольный правда все ж таки потребовал у мамы поваляться на ее подушке - как будто медом намазано

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ покажешь красотку потом

в общем, кетчуп у меня кончился, ловлю помидоры
вот согласна я, особенно с выделенным, надо не давать такие вещи делать (просыпать, кидать, выкидывать) - если у ребенка есть тенденция такая, то ограничивать физические возможности таких деяний - в конце концов, повесить замок, ключ себе на шею
я понимаю, все дети разные - кто-то тихий-послушный , кто-то шилопопистый - поэтому и разные методы достижения порядка в доме относительного и предотвращения несчастных случаев .

У нас (тьфу-тьфу-тьфу) мальчик несмотря на шилопопистость периодическую в целом не отличается особой тягой к познанию запретного, скорей даже ленью отличается (гы, мы двери обычные научились за ручку открывать только неделю назад - до этого в роли открывающего призывали мама-бабу и просто колотили в дверь руками ) - и при этом он знает что на улице вдоль дома идем за руку, потому как машины едут, как только с дороги сходим на тропинку на пустыре - рука выдирается и ребенок несется сам.
Требование дать руку на улице где ездят машины - всегда выдвигается (даже если машин не видно) и требуется его исполнение - иначе ребенок берется на руки. то есть других вариантов нет - или за руку или на руках. вот ребенок и выбирает что ему сейчас удобней.
тот же горшок - полный несет мама в туалет, чистый из ванны несет андрюша и ставит на место. в туалет его не пускаю ибо нечего ему там делать...
Ух какие вы молодцы.

Про дорогу у нас жестко, она видит машину и стопрортится, даже если она не на дороге. Пусть лучше осторожничает, чем носится по дороге. Это условие неперерекаемое для нас. А потом мы машем машине рукой и бежим дальше, типа "как хорошо что ты уехала можно дальше озорничать."

Цитата:
Сообщение от MaDi Посмотреть сообщение
Всем привет!!! Не могу больше, достало все.... Сегодня вывели из себя родственники - папаня мой забрал мужа себе в помощь, а мама должна была приехать помогать мне с утра. В 10 Дима за ними уехал, чтобы маму завезти к нам, порадовал детей, что сейчас баба приедет. Приехали в 13, к этому времени дети, которым пообещали бабу уже хотели спать и вынесли мне весь мозг. Приехала мама, попила чаю, пока я детей укладывала, и ушла в магазинБезусловно, от такой помощи мне стало НАМНОГО легче жить на свете. Всем приятных выходных
Меня так бесила свекровь в свое время. Сейчас мы не разговариваем и не виделись уже почти год. Самая фиша и к ребенку даже когда мы были без моей мамы она не приезжала и даже не просила привезти.
То что ты описала меня бы тоже взебесило. Раньше такие друзья были, слава богу, может и плохо но подобные дружки ушли из нашей жизни. Остались только понимающие и на самом деле очень хорошие люди, которые часто выпихивают моего из гостей пинками просто - езжай домой быстрее к жене с дитем.

Цитата:
Сообщение от Veroni Посмотреть сообщение
Всем привет! Алина, как ты все правильно написала. У нас вот ручкой дверной ребенок пока не умеет пользоваться, т.к. не достает и поэтому тоже или колотит в дверь или зовет на помощь. В туалет она сама ходит выливать содержимое в унитаз и пустой горшок несет мне. Я наоборот приучала - сходила на горшок, убрала за собой. Надо сказать почти всегда успешно содержимое достигает нужной цели. Только однажды оно оказалось на Лине, но все приходит с опытом . Теперь уже лучше. У меня ничего опасного в зоне ее досягаемости в туалете нет, поэтому она спокойно заходит, выливает и уходит, но ничего большего. В ванну тоже ходит спокойно, т.к. вся бытовая химия в туалете на самом верху. А в целом согласна полностью - если есть что опасное, ребенка надо далеко от этих вещей держать.
мы вчера ходили с мужем покупать мебель (не для нашей квартиры ). Девочки, какая красота продается , просто что ни стенка, то произведение искусства, что ни кухня, то шедевр. Как же хочется свою-то квартирку обустраивать , я б уж постаралась .

Алла, по поводу туфель-босоножек. Да, взяла 10 пар, но из них 2 пары ботильончиков, 2-3 пары наверняка как всегда не подойдут, буду продавать, 3 пары на подарок сестре пойдут, так что по итогу не так уж и много мне останется .

Вик, а вы что не в своей живете?

Цитата:
Сообщение от Alinchik Посмотреть сообщение
ну, может чего вкусного в магазине купит и потом поможет

спасиб
а почему не выходит? замков не хватает?

Ох, а я сегодня вечером иду на встречу одноклассников - в бар, ох напьюся, без машины-то ))
тут на ЛВ договорилась что меня туда-обратно за 500р отвезут (с гражданки на петроградку и назад - причем назад в неопределенное время )) )
Надеюсь отдохнешь супер, хотя я в этом и не сумневаюсь.
А провожатый не молодо человек ли случайно?

Цитата:
Сообщение от MaDi Посмотреть сообщение
Так мужа-то нет. У нас же исторически заведено, что помощь моего мужа нужна всем, кроме меня и детей
Ой, Машуль у нас так долго было, пока я не свалилась однажды и я жестко сказала, когда мне крайне необходима твоя поддержка, мне будет без разницы с какого конца города ты полетишь на машине. Если знаешь заранее, ничего не планируй. Это даже не обсуждается.