Littleone 2009-2012 - Показать сообщение отдельно - МУЛЬТИВАРКА-3. Обсуждение,рецепты, фотки
Показать сообщение отдельно
Старый 30.12.2009, 16:27
ответ для Naslund , на сообщение « Разве? Рыба ведь не очень долго... »
  #6160
Шпрот В Сапогах
Гость
 
Аватар для Шпрот В Сапогах
 
Регистрация: 26.12.2009
Сообщений: 15


Цитата:
Сообщение от Naslund Посмотреть сообщение
Разве? Рыба ведь не очень долго готовится.
Рыбу опасно не доварить, т.к. через недоваренную рыбу к нам в организм могут попасть всякие бяки. Описывать не буду сами, думаю, догадаетесь какие.

НО я нашла вот что "Удлинение сроков тепловой обработки рыбы, а также варка на сильном огне могут вызвать заметное ухудшение питательной ценности содержащихся в рыбе белков. "

Потому надо смотреть. А готовность рыбы при варке можно определить, прокалывая ее тонкой деревянной шпилькой: если рыба готова, шпилька легко входит в мякоть, при этом вытекает прозрачный сок.
__________________
Шпрот В Сапогах is offline