Цитата:
Сообщение от Alen
Нет, на границе не выдавали. А что, должны были? Под стекло засунули какую-то бумажку, типа квитанции (хотя я там, как ни старалась не смогла найти сумму, которую надо заплатить) и еще одну бумажку, где по-русски были написаны правила парковки и указано, что штраф за неправильную парковку в Коуволе составляет 30 евро. Заплатить предлагают в течение недели.
А если бы было нарушение скорости, об этом бы на границе сказали?
В общем, я так и не пойму, что делать. В Финляндию мы в ближайшее время не собираемся, чтобы заплатить там в банке штраф, а в консульство вы советуете с этим не соваться.
Насчет превышения скорости, то оно было 5-10 км/ч, точно не 20. Да и я так понять не могу, нас это фотографировали или нет, впереди были еще машины, а вспышку я увидела яркую в темноте, не поняла, какое точно расстояние до камеры было.
У меня почему муж так легкомысленно к этому относится, потому что давно-давно, когда еще не было Шенгена, мы ездили в Германию и нам выписывали штрафы, которые мы не оплачивали. Визу всегда после этого давали. Но тогда ведь не было все так компьютеризировано, теперь-то всем неплательщикам приходится туго. 
|
Насколько я понимаю, у Вас один штраф за несанкционированную парковку, его необходимо оплатить на территории Финляндии во избежание ненужных проблем в будущем.
Попробуйте перевести бумаги через Переводчик
http://translate.google.ru, поскольку по тому, что Вы описываете, никто Вам точно подсказать не сможет.
Про скорость я писала в общем, у Вас этого штрафа нет, а он похлеще штрафа за парковку.
Про камеру и вспышку забудьте, если Вам не предъявили на границе штраф, значит с этим все в порядке.