Littleone 2009-2012 - Показать сообщение отдельно - ✿2008✿-☀Замечательный ребенок-годовасик февраленок!☀-✿2008✿
Показать сообщение отдельно
Старый 03.02.2010, 18:29
ответ для MaDi , на сообщение « Присоединяюсь к поздравлениям... »
Aleхandria
Элита

Цитата:
Сообщение от Snowy Посмотреть сообщение
Саш, пойми, что детки все разные. С кем-то можно мягко, можно договориться, а кто-то только после угла шелковым становится. Я вообще против наказываний. Не люблю это дело.. Но иной раз по-другому с Данькой просто нельзя, веревки из меня вить начинает, манипулирует. Приходится ставить на место.

Спасибо за поздравдение и пожелание!
Я не сильно наказываю за это, так, даю понять, что так делать не следует.
Свекровь как-то рассказала, что сильно отшлепала Димку, за то, что он заигрался и описался, в 3 или 4 годика. Хотя на горшок чуть ли не с года ходил. А отшлепала еще и потому, что колготки последние были. Вот это точно бред. Ребенок разве виноват, что колготок всего 2 пары, одни на нем, другие в стирке? Родители об этом должны заботиться, а не малыш.
Палку перегибать тоже нельзя, имхо
Конечно, все детки разные. Но вот то что ты написала, за что наказываешь, по моему мнению можно уладить и без наказания, все как Алена написала
- за избиение родителей; убираю руку, если пробует еще раз говорю, что раз он дерется, то играть с ним никто не будет и иду заниматься своими делами. Как правило бежит за мной и преданно заглядывает в глаза
- за таскание кота за хвост по всей квартире и выковыривание ему глазок; У бабушки тоже пытается, но не даем, ну и кот сам в основном убегает, говорим что с Кузей надо ласково, а то он может сделать цапцарап.
- за расшвыривание какого-нибудь жидкого пюре по всей квартире; Кушаем только под присмотром, если начинается размазывание, ложка перекачевывает к маме, если и дальше, то выходит из-за стола.
- за разрисовывание стен; тут же изымается орудие преступения
- за порчу имущества (телефоны, пульты - все это со всей дури кидается об пол, после чего перестает работать); все убрать из пределов досягаемости
Данечка четко знает, что это делать НЕЛЬЗЯ. Но все-равно делает
Про ванну - если бы я вытаскивала Даню из воды всякий раз, как он начинает плескаться, мы бы годами грязные ходили а ты попробуй, быстро мой, потом игры, если начинает лить воду на пол купание заканчивай.
Ну и само собой всегда ласково объясняю, почему я забрала фломастеры и т.д.Конечно плачет, беру на руки, успокаиваю, даю грудь если совсем плохо, но стою на своем.

Про горшок - меня просто удивила твоя фраза, что он нарочно писает в штаны. Я уверена, что он просто не понимает. Пока.

Раньше меня звали Sheburashkina

Aleхandria is offline