✿2008✿-☀Замечательный ребенок-годовасик февраленок!☀-✿2008✿ - Страница 2963 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > Наши дети - месяц за месяцем, год за годом

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 03.02.2010, 17:02
ответ для *колок*Ольчик* , на сообщение « http://s17.rimg.info/57eb7f502ea86910fe1... »
oxalih
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от nilic77 Посмотреть сообщение

Наших именинников Тимошку и Данечку, и мамочек Наташу и Аллу с праздником!!!

+1
Очень красиво. Присоединяюсь

Учите своих детей есть левой рукой! Потом сидя за компьютером, они скажут вам спасибо.
oxalih is offline  
Старый 03.02.2010, 17:28
ответ для ZZZ0512 , на сообщение « :0096::0096::0096::0096::0096:... »
♥Курносик♥
Активный участник

Цитата:
Сообщение от Sheburashkina Посмотреть сообщение
Ну и я теперь про горшок тоже добавлю свои 5 копеек. Ну вот не верю я, что ребенок специально, на зло ходил в штаны. Мой Темка надует в колготки, его спрашиваешь куда надо было писать, он говорит на горшочек, и в следующий раз опять дует в штаны. А потом где-то какой-то проводочек замкнулся и все стал делать куда положено Просто время должно придти. А уж наказывать за это - последнее дело. Пожурить слегка да, но не сильно.
Поскорей бы уже у Тёмы ентот самый проводочек замкнулся Когда спрашиваешь, куда нужно писать, он тоже говорит, что на горшочек, а не в штанишки...

Цитата:
Вот +мильен точно также действую
Кстати, в последнее время поняла как с ребенком договариваться, и почти всегда получается. Мягко, но настойчиво Может 5 раз сказать нет, а на шестой добровольно делает что мне надо. Только вот о чистке зубов не получается договориться. Приходится насильно Уж и не знаю что с этим делать.
Похоже Тёме тоже не светит белозубая улыбка лет так до шести, потому как чистить зубы, равно как и чтобы их ему почистили, он пока отказывается

Цитата:
Сообщение от Ljush Посмотреть сообщение

Я не ставлю в угол, поэтому от советов воздержусь, когда шкодит, ругаю его и несколько раз говорила, что дам по попе, при этом только предупреждала, теперь чуть что, товарищ предлагает нам всем дать по попе

А Тёма, если я ему пригрожу, что чичас влетит по попе, сам себя начинает хлопать. Умора!

Цитата:
Сообщение от Allenochka Посмотреть сообщение
а вот я КУомой очень не довольна...у Димки ноги даже в -5 мерзнут ( одевала и на флис, и на шерсть, и на х/б...)..
в след году буду брать Катофеевские валенки на холод + Демары или какие-нить другие сноубутсы на слякоть
У нас тоже в Куоме ноги мёрзнут...А котофеевкие валенки не купили, потому что размера нашего уже не было.

Ура! Я снова Курносик! (Ирина)
...в прошлом Тонкая Штучка...
♥Курносик♥ is offline  
Старый 03.02.2010, 17:30   #29623
♥Курносик♥
Активный участник

Присоединяюсь к поздравлениям для наших именинников!!!!

Ура! Я снова Курносик! (Ирина)
...в прошлом Тонкая Штучка...
♥Курносик♥ is offline  
Старый 03.02.2010, 18:02
ответ для Alinchik , на сообщение « Ален, все правильно пишешь :flower: ... »
Aleхandria
Элита

Цитата:
Сообщение от Ljush Посмотреть сообщение
у нас помогло только то, что при нём чищу Ане постоянно зубки, он за компанию хочет, но даёт пока плоховато, но работаем над этим, раньше и не хотел вообще, может тебе самой чистить побольше, чтобы он видел, ну ещё пару тюбиков пасты Петька извёл на игру в качестве приучения
Мы всей семьей перед ним чистим зубы с шутками-прибаутками. Он в один момент давал чистить зубы и сам рот открывал, а потом бац как отрезало. Знает что будем чистить зубы, идет куда надо, ложиться, но как доходит до чистки так сразу ор, правда не плачет, а скорее выказывает свое недовольство. Как экзекуция заканчивается, идет дальше заниматься своими делами как ни в чем не бывало.

Цитата:
Сообщение от ZZZ0512 Посмотреть сообщение
У меня Ромка по началу тоже сопротивлялся. Насилием мы ничего не добились. Вернее добились только обратного результата, к сожалению. Пришлось на время забыть о чистке, потом просто давали щетку грызть, потом с пастой давали. Сейчас вот пришли к тому, что дает себе чистить, но только под наши подбадривающие возгласы. Однако если вдруг настроение плохое, ни за что не дается, а мы и не настаиваем. Так что, Сашуль, только лаской!
Эх, Свет, как только не пробовали У нас это необходимость, потому что кариесов уже полон рот. Но в общем уже писала. Кстати, после др наступит час икс - поход к стоматологу

Раньше меня звали Sheburashkina

Aleхandria is offline  
Старый 03.02.2010, 18:13   #29625
MaDi
Наш человек

Цитата:
Мы всей семьей перед ним чистим зубы с шутками-прибаутками. Он в один момент давал чистить зубы и сам рот открывал, а потом бац как отрезало. Знает что будем чистить зубы, идет куда надо, ложиться, но как доходит до чистки так сразу ор, правда не плачет, а скорее выказывает свое недовольство. Как экзекуция заканчивается, идет дальше заниматься своими делами как ни в чем не бывало.

Эх, Свет, как только не пробовали У нас это необходимость, потому что кариесов уже полон рот. Но в общем уже писала. Кстати, после др наступит час икс - поход к стоматологу
А мы сегодня были у стоматолога, дома потренировались рот открывать. Они говорили: "Я злой и страшный серый волк, я в поросятах знаю толк!" А потом рычали, широко открывая рот Осмотр длился секунд 30, никто не пострадал
Зубы они чистить любят уже давно, но мы начали чистить когда им месяцев 6 было силиконовой щеточкой, к году перешли на обычные с капелькой пасты веледа. Им вкус пасты нравится, а веледу можно глотать.

Зато приехали домой - огребли приключений по полной Приходили к нам сегодня проверять установку стеклопакетов (у нас дует)... Вшестером!!! Не нашли звонка и стали стучать в дверь так, что я думала, дверь в квартиру ввалится. Дети, ессно, проснулись. Двое из этих шести идиотов были в бахилах!!! Сразу разбежались по разным комнатам и стали криком друг с другом переговариваться. В детскую я их не пустила, встала хрудью Натоптали по всей квартире, под занавес поинтересовались, за сколько миллионов мы купили квартиру
Короче, впечатлений масса
Старый 03.02.2010, 18:29
ответ для MaDi , на сообщение « Присоединяюсь к поздравлениям... »
Aleхandria
Элита

Цитата:
Сообщение от Snowy Посмотреть сообщение
Саш, пойми, что детки все разные. С кем-то можно мягко, можно договориться, а кто-то только после угла шелковым становится. Я вообще против наказываний. Не люблю это дело.. Но иной раз по-другому с Данькой просто нельзя, веревки из меня вить начинает, манипулирует. Приходится ставить на место.

Спасибо за поздравдение и пожелание!
Я не сильно наказываю за это, так, даю понять, что так делать не следует.
Свекровь как-то рассказала, что сильно отшлепала Димку, за то, что он заигрался и описался, в 3 или 4 годика. Хотя на горшок чуть ли не с года ходил. А отшлепала еще и потому, что колготки последние были. Вот это точно бред. Ребенок разве виноват, что колготок всего 2 пары, одни на нем, другие в стирке? Родители об этом должны заботиться, а не малыш.
Палку перегибать тоже нельзя, имхо
Конечно, все детки разные. Но вот то что ты написала, за что наказываешь, по моему мнению можно уладить и без наказания, все как Алена написала
- за избиение родителей; убираю руку, если пробует еще раз говорю, что раз он дерется, то играть с ним никто не будет и иду заниматься своими делами. Как правило бежит за мной и преданно заглядывает в глаза
- за таскание кота за хвост по всей квартире и выковыривание ему глазок; У бабушки тоже пытается, но не даем, ну и кот сам в основном убегает, говорим что с Кузей надо ласково, а то он может сделать цапцарап.
- за расшвыривание какого-нибудь жидкого пюре по всей квартире; Кушаем только под присмотром, если начинается размазывание, ложка перекачевывает к маме, если и дальше, то выходит из-за стола.
- за разрисовывание стен; тут же изымается орудие преступения
- за порчу имущества (телефоны, пульты - все это со всей дури кидается об пол, после чего перестает работать); все убрать из пределов досягаемости
Данечка четко знает, что это делать НЕЛЬЗЯ. Но все-равно делает
Про ванну - если бы я вытаскивала Даню из воды всякий раз, как он начинает плескаться, мы бы годами грязные ходили а ты попробуй, быстро мой, потом игры, если начинает лить воду на пол купание заканчивай.
Ну и само собой всегда ласково объясняю, почему я забрала фломастеры и т.д.Конечно плачет, беру на руки, успокаиваю, даю грудь если совсем плохо, но стою на своем.

Про горшок - меня просто удивила твоя фраза, что он нарочно писает в штаны. Я уверена, что он просто не понимает. Пока.

Aleхandria is offline  
Старый 03.02.2010, 18:37
ответ для Aleхandria , на сообщение « Конечно, все детки разные. Но вот то... »
Aleхandria
Элита

Цитата:
Сообщение от Snowy Посмотреть сообщение
Доброе утро!
Спасибо всем за поздравления от нас с Данечкой!
Спала всего 2 часа, такаааааая разбитая

Сегодня все утро доказывала мужу, что это не девчачье, что оно нам надо, и что Лего превосходит другие конструктору по качеству Муж, конечно, ворчал (ну почему мужики так любят побузить?), но спорить не стал. Скоро поедет за ним

Девы, скажите, он и правда для девочек? Может, я больше для себя выбираю?
Мне отец еще в глубоком детстве, лкт так в 5, пообещал купить Лего, до сих пор покупает Так что тема для меня больная. Хочу теперь собрать ВСЮ серию дупло. Не сразу, конечно.
Подарок отличный Тоде хочу

Цитата:
Сообщение от Maazikas Посмотреть сообщение

А вот Синтия как ни странно совершенно спокойно даёт чистить зубы и пасту сплёвывает, может за компанию с братом. А Кристиану долго чистила через силу, потому что это необходимость, зубы у нас не фонтан.
Брат и товарищ

Цитата:
Сообщение от nilic77 Посмотреть сообщение
Девочки, раз пошла тема про непослушание и наказание расскажу наш сегодняшний случай.
На все той же пресловутой распродаже в Карусели купила я канцелярии, думаю подарю ее нашему садику.
Принесла сегодня, когда Мишку забирала, отдаю все воспитательнице, Мишке конечно срочно все это нужно у нее отобрать.
Воспитатель уходит, уносит все в группу, тут начинается такая истерика, за которую мне до сих пор стыдно, он валялся на полу, бился в истерике, мои уговоры не слушал, в конце-концов нянечка не выдержала и вышла к нему с упаковкой фломастеров.
Как нужно поступать в такой ситуации я не знаю.
Договариваться это не про нас, поверьте я оочень старалась.
Никогда еще с таким не сталкивалась, поэтому только в теории - не обращать внимание

Цитата:
Сообщение от MaDi Посмотреть сообщение
А мы сегодня были у стоматолога, дома потренировались рот открывать. Они говорили: "Я злой и страшный серый волк, я в поросятах знаю толк!" А потом рычали, широко открывая рот Осмотр длился секунд 30, никто не пострадал
Зубы они чистить любят уже давно, но мы начали чистить когда им месяцев 6 было силиконовой щеточкой, к году перешли на обычные с капелькой пасты веледа. Им вкус пасты нравится, а веледу можно глотать.

Зато приехали домой - огребли приключений по полной Приходили к нам сегодня проверять установку стеклопакетов (у нас дует)... Вшестером!!! Не нашли звонка и стали стучать в дверь так, что я думала, дверь в квартиру ввалится. Дети, ессно, проснулись. Двое из этих шести идиотов были в бахилах!!! Сразу разбежались по разным комнатам и стали криком друг с другом переговариваться. В детскую я их не пустила, встала хрудью Натоптали по всей квартире, под занавес поинтересовались, за сколько миллионов мы купили квартиру
Короче, впечатлений масса
Вот молодцы какие!!!
Мой тоже сегодня мне спокойно дал зубки посмотреть, все лез пальцем в рот, ну я и попросила посмотреть что там. Он рот открыл, а там, уже пятерка и еще одна на подходе Принимаем поздравления.
Только вот стоматологу он так не даст, потому как уже знает почем фунт изюму
Кстати, а где такую пасту можно купить? У меня есть подозрения, что ему не нравится паста. Пробовали сплат и рокс.
Джамшуты отожгли

Aleхandria is offline  
Старый 03.02.2010, 18:40
ответ для oxalih , на сообщение « +1 Очень красиво. Присоединяюсь »
Aleхandria
Элита

О, забыла

Тимошу с двухгодовасием

Aleхandria is offline  
Старый 03.02.2010, 19:14
ответ для Aleхandria , на сообщение « О, забыла:008: Тимошу с... »
MaDi
Наш человек

Веледа в гомеопатических аптеках продается, в ОЗ тоже бывает.
Саша, самое смешное, что это вовсе не Джамшуты, а 2 тетеньки ленстройтрестовские и 4 дяденьки вполне приличного вида. Только я так и не поняла, разве один человек не может составить акт о неисправности окон? Зачем 6-то???
Старый 03.02.2010, 20:07
ответ для MaDi , на сообщение « Веледа в гомеопатических аптеках... »
Alinchik
Наш человек

Цитата:
Сообщение от MaDi Посмотреть сообщение
Веледа в гомеопатических аптеках продается, в ОЗ тоже бывает.
Саша, самое смешное, что это вовсе не Джамшуты, а 2 тетеньки ленстройтрестовские и 4 дяденьки вполне приличного вида. Только я так и не поняла, разве один человек не может составить акт о неисправности окон? Зачем 6-то???
да уж, тети-дяди отожгли
Alinchik is offline