Цитата:
Сообщение от Surok
Не получились блины один раз в жизни, 9,5 лет назад: как сейчас помню - масло растительное забыла добавить в тесто, из-за этого комкались и слипались, невозможно было перевернуть.
|
Это не из-за масла, без него блины тоже делают, только почаще сковородку надо смазывать
Цитата:
Сообщение от Медея
Эээ... как бы это сказать ... короче, мне кажется, что кукуруза в первозданном виде выходит не только у детей 
|
Это ясссно, но я могу себе позволить есть то, что бесполезно, а Сашка нет. Ибо пусть набирает вес
Цитата:
Сообщение от Восточная Сказка
А что там с фруктами свежими?
|
Чесно, даже не спросила, но спрошу. Интересно самой... Сейчас, на удивление, Сашка почти перестала есть фрукты, только бананы. А ранбше любила... Мда....
Цитата:
Сообщение от natalkin
слухай, а тебе это как спец программу для мелкой или общие рекомендации?
|
Я думаю, это то количество, которое точно усвоится. Можно давать и больше, но ИМХО это значит, что в нашей малоежечной ситуации Сашка не доест того, что усвоилось бы, следовательно недополучит питательных веществ. Если еще масла сливочного я ей даю и в кашу и на кусочек хлеба могу позволить, то уж если она булками напихается, то потом будет пукать сильно и ничего хорошего не получится.
Цитата:
про кормить за час до сна...а ночью что? т.е., если ужин в 19-30, а завтрак где-то в 8 утра?
|
Кормим последний раз в 20.00 если сильно скандалит, перед сном кефир, без булки. Спать в 21.00, встает в 9.00 и сразу каша, варю с вечера. Я заметила, что если на ночь ее накормить, может пахнуть изо рта, поэтому считаю эту рекомендацию верной для нас.
Цитата:
про газообразование - у совсем малышей, ИМХО, да, а у этих шилопопов вряд ли...
|
Не скажи, не скажи...
Цитата:
Сообщение от Щенок
Слушай, Лен, ну ты ж от нее не скрывала, чем ты ребенка кормишь, да? По идее самый логичный диагноз, который можно было предположить - это как раз то, что и оказалось - нарушение работы ЖКТ из-за неправильного питания, разве нет?
|
Ань, если бы я воспринимала наш
способ кормления Сашки как проблему, мне бы и доктор не понадобился. Я стала об этом задумываться только тогда, когда Ирина Алексеевна меня попросила писать на бумажке все, что Сашка съела за день. И так в течение недели. Вот тут-то все и началось....
Цитата:
Это я все к чему, собственно. Что пугала она тебя зря, и мне это кажется не лучшим качеством для врача.
|
Она меня никогда не пугала. Просто с нашими жалобами, предположить такие диагнозы было можно. Та педиатр, которая приходила раньше к Сашке просто предложила"забить", типа так бывает. Но меня такой ответ не устроил, хотелось обоснований. Ирина Алексеевна мне их предоставила, за что ей респект и уважуха. Не подтвердилось и славьте....