У нас пошла игрушка "для тех, у кого мало места в квартире"

Я положила одну сторону пеленальной доски на кресло, получилось что-то типа горки. Только она нескользкая

Но вызывает бурю восторга, Алинка по ней забирается ну и кое-как скатывается. Хоть какая-то физическая активность (тоже болели, умотать ребёнка было трудно). Как надоест забираться, можно закатывать-скатывать машинки, мячи, катать всяких мишек.
"Домик" - навешиваю плед на два стула, кладу туду пару игрушек. Ну и пошли всевозможные ку-ку, тук-тук-тук и т.п. Хочу сделать
такой, но руки никак не доходят
Ещё у нас хит - переливание воды в мойке на кухне. Я ставлю Алинку на подставку к мойке и столешнице, надеваю слюнявчик-рубашку, выдаю кучу пластмассовой посуды, ложек, крышек, резиновых игрух, включаю воду. И она там плещется, на столешнице всё раскладывает, воду переливает. Только надо следить, чтобы воду на пол не лила (если не слушается, игру сразу прекращаю), ну и чтобы не упала, я её как-то поймала уже у пола, вернее, поймало голову, всё остальное уже упало

Ещё из хитов беготня друг за другом "за верёвочку". Берём разные концы верёвки и тянем друг друга по квартире в разные стороны. Пробовала катать Алинку на покрывале по полу, как Кьяра рассказывала, но у нас не пошло - Алинка обязательно хочет покатать меня тоже, у неё не получается, она психует.
Чтение - безоговорочный хит, но это под вечер, чтобы успокаивалась.
Ну фасоль нас иногда занимает - кидать её в дырочку в коробке, но это уже прошлый хит...
"Коробка с сокровищами" - взяла небольшую яркую коробку и сложила туда все мелкие игрушки и детали. Алинка может какое-то время поразбирать их, потом торжественно надеть пустую коробку на голову

Из игрушек это:
Игрушечные музыкальные инструменты - саксофон, ксилофон, ээээ..... такая дудка с клавиатурой, не знаю, как оно называется.
Рамки-вкладыши (мягкие и деревянные)
Шнуровка-бусы.
Вот. Ну всякие лепки-рисования-наклейки, но это у нас ненадолго.
Можно ещё каких-нибудь идей поискать
здесь
Выздоравливайте