Цитата:
Сообщение от Lana_F
Да я не спорю, что Кулакова - отличный специалист и что в основа любого центра - это его педагоги. Вы в этом правы. Приношу извинения, если слово "рекламный" показалось Вам обидным.
Просто ведь Вы и есть Катя Сокальская?
Вот я и использовала слово "рекламный" применительно к тексту, написанному заинтересованным лицом...
Не вижу плохого в честной рекламе.
Сорри за оффтоп.
|
Здравствуйте, уважаемая Светлана (Lana_F).

и команда вашего центра.
Приятно видеть Вас в топе и искреннее спасибо Вам, что Вы согласны, что нет ничего плохого в честной рекламе.
Моя настоящая заинтересованность в том, чтобы родители могли себе представлять кто что делает и где что происходит в области раннего развития, а уж куда ходить и ходить ли в принципе - каждый для себя решает сам. Правда, я искренне считаю, что выбирать в первую очередь надо не только центр, но и педагога, который будет работать с ребенком.
Когда я выбираю педагогов своим детям, я руководствуюсь 3мя очень простыми принципами:
- занятия должны быть разумно близко к дому!!!!!! То есть время, которое тратиться на дорогу должно быть соизмеримо со временем, которое ребенок проводит на занятии. Исключение составляют только те случаи, когда педагог- единственный в своей области(например в муз школе у гостиницы Советская есть уникальный педагог по джазу для малышей), а ребенок просто грезит такими занятиями.
-педагог должен быть яркой и успешной личностью- чтобы зажечь звезду,надо гореть самому.
-ребенку ПЕДАГОГ и само занятие должны быть по душе, то есть подойти РЕБЕНКУ лично
Вашего ребенка не ТОЛЬКО должны любить(для этого есть родители), а должны ВДОХНОВЛЯТЬ на сотворение ЧУДА из его маленькой жизни. Пусть ему захочется любить то, что он делает и творит, пусть он научится жить в нашем очень непростом мире в любви и согласии с самим собой, сохранив веру в то, что что-либо делать и просто работать в этой жизни не трудно и утомительно (и лишь бы скорее в отпуск, пивко и пляж), а легко,прекрасно и жизненно необходимо. И пусть он научится прощать ошибки и погрешности себе, своим родителям и педагогам, ведь все мы небезгрешные люди. За талант и вдохновение можно многое простить. Дети должны видеть личностей, тогда им будет на кого равняться. В моей жизни мне очень повезло с педагогами, просто потому, что один из ни настолько любил математику, что заразил и меня этой чудовищной

болезнью к решению задачек. А еще мой отец так упоенно шил мне игрушки и наряды в мои 3-5 лет,что не поэтому ли я представляла Питер на всероссийском конкурсе непрофессиональных портных в свои 25 ???
Я люблю то, что я делаю и не могу этого НЕ делать. Ребенку нужны люди, которые фанатично любят то, что они делают, и тогда случится ЧУДО. Он просто будет любить всё, что он делает. А это одно из главных слагаемых счастья.