|
|
16.02.2010, 20:15
|
|
Гость
|
Цитата:
Сообщение от Lana_F
Да я не спорю, что Кулакова - отличный специалист и что в основа любого центра - это его педагоги. Вы в этом правы. Приношу извинения, если слово "рекламный" показалось Вам обидным.
Просто ведь Вы и есть Катя Сокальская?
Вот я и использовала слово "рекламный" применительно к тексту, написанному заинтересованным лицом...
Не вижу плохого в честной рекламе.
Сорри за оффтоп.
|
Здравствуйте, уважаемая Светлана (Lana_F).  и команда вашего центра.
Приятно видеть Вас в топе и искреннее спасибо Вам, что Вы согласны, что нет ничего плохого в честной рекламе.
Моя настоящая заинтересованность в том, чтобы родители могли себе представлять кто что делает и где что происходит в области раннего развития, а уж куда ходить и ходить ли в принципе - каждый для себя решает сам. Правда, я искренне считаю, что выбирать в первую очередь надо не только центр, но и педагога, который будет работать с ребенком.
Когда я выбираю педагогов своим детям, я руководствуюсь 3мя очень простыми принципами:
- занятия должны быть разумно близко к дому!!!!!! То есть время, которое тратиться на дорогу должно быть соизмеримо со временем, которое ребенок проводит на занятии. Исключение составляют только те случаи, когда педагог- единственный в своей области(например в муз школе у гостиницы Советская есть уникальный педагог по джазу для малышей), а ребенок просто грезит такими занятиями.
-педагог должен быть яркой и успешной личностью- чтобы зажечь звезду,надо гореть самому.
-ребенку ПЕДАГОГ и само занятие должны быть по душе, то есть подойти РЕБЕНКУ лично
Вашего ребенка не ТОЛЬКО должны любить(для этого есть родители), а должны ВДОХНОВЛЯТЬ на сотворение ЧУДА из его маленькой жизни. Пусть ему захочется любить то, что он делает и творит, пусть он научится жить в нашем очень непростом мире в любви и согласии с самим собой, сохранив веру в то, что что-либо делать и просто работать в этой жизни не трудно и утомительно (и лишь бы скорее в отпуск, пивко и пляж), а легко,прекрасно и жизненно необходимо. И пусть он научится прощать ошибки и погрешности себе, своим родителям и педагогам, ведь все мы небезгрешные люди. За талант и вдохновение можно многое простить. Дети должны видеть личностей, тогда им будет на кого равняться. В моей жизни мне очень повезло с педагогами, просто потому, что один из ни настолько любил математику, что заразил и меня этой чудовищной  болезнью к решению задачек. А еще мой отец так упоенно шил мне игрушки и наряды в мои 3-5 лет,что не поэтому ли я представляла Питер на всероссийском конкурсе непрофессиональных портных в свои 25 ???
Я люблю то, что я делаю и не могу этого НЕ делать. Ребенку нужны люди, которые фанатично любят то, что они делают, и тогда случится ЧУДО. Он просто будет любить всё, что он делает. А это одно из главных слагаемых счастья.
Последний раз редактировалось КАТАРИННА; 13.09.2010 в 01:50.
|
|
Цитировать ·
|
17.02.2010, 13:37
|
|
Участник
|
А Толстячок - это где?
|
|
Цитировать ·
|
17.02.2010, 16:50
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от kooshechka
А Толстячок - это где?
|
На Нахимова, только не знаю № дома.
|
18.02.2010, 16:15
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от agapov
Нам нравится: преподаватель хороший. Занятия 2 раза в неделю всего по полчаса (самая младшая группа), но нам больше и не выдержать. Но самый главный фактор для нас - близость к дому (12 шагов). если бы надо было куда-то возить, я бы, наверное, отказалась от развивалок, подождала бы лет до 2-х. 
|
Дорогие мамочки, разрешите прокоментировать данное сообщение на правах человека с 15 летним опытом преподавания малышам от 3мес до 3х лет.
Абсолютно с Вами согласно, что на 30 МИНУТНОЕ занятие ребенка далеко возить не стоит и тут главный фактор выбора центра - имеенно шаговая близость к дому  . Однако хочу заметить, что может 30 минутные методики занятий просто устарели и стоит рассмотреть новые варианты обучения??? В моем центре занятия начиная с 3х месяцев продолжаются два часа, что, возможно, звучит для многих мам и педагогов вполне шокирующе. Однако, в прошлом веке письма доставлялись посыльными или почтовыми голубями, и если бы 100 лет назад кто-то бы пообещал переправить Ваше письмо за 15 минут в другой конец Земного шара, Вы бы логично этому не поверили, но ведь тогда никто не знал про интернет и не было самолетов.
За последние сто лет в педагогике были сделаны ошеломительные открытия, как, впрочем, и в других областях науки, ведь с этим трудно поспорить? Стоит ли ездить на запорожце если уже есть Мерседес? Хотя Запорожец все-же быстрее чем гужевая повозка.
Истинное положение дел таково, что за 3-4 недели занятий практически любой ребенок может встроится в 2х часовое занятие, если оно грамотно построено. Просто не все педагоги знают как этого достичь. А результаты таких занятий с детьми 3-10 месяцев (с которыми в нашей стране вообще принято сидеть дома и беречь иммунитет!!!- чтоб не было контактов) могут поразить воображение даже искушенных педагогов, а не только мам.
Согласитесь, что если занятие длиться не 30 минут, а два часа, что оправданы не только одевания-раздевания, сборы и т.п процедуры, отнимающие время, но даже и некоторое разумное расстояние до центра.
С уважением Наталья Кулакова
Приходите заниматься, испытайте радость и удивление от общения со своим ребенком.
|
|
Цитировать ·
|
21.02.2010, 13:09
|
|
Гость
|
цитирую вышестоящее сообщение "А результаты таких занятий с детьми 3-10 месяцев (с которыми в нашей стране вообще принято сидеть дома и беречь иммунитет!!!- чтоб не было контактов) могут поразить воображение даже искушенных педагогов, а не только мам.
Согласитесь, что если занятие длиться не 30 минут, а два часа, что оправданы не только одевания-раздевания, сборы и т.п процедуры, отнимающие время, но даже и некоторое разумное расстояние до центра."
С уважением Наталья Кулакова
Кстати, с детьми до года многие мамы действительно боятся выходить на занятия из-за всяких там вирусов-бактерий, которые просто прилипают при контакте с другими детьми.Пришел на занятие- и да здравствуют сопли!!!
Но есть еще одна профессиональная точка зрения: с детства иммунная система ребенка должна иметь определенную ПЕРЕНОСИМУЮ НАГРУЗКУ. За счет столкновения с малоконтагиозными вирусами и бактериями (то есть теми, которые мало заразны или переносятся в очень легкой форме) иммунная система приобретает силу и способность противостоять серьезным инфекциям. Если , конечно, к этому прибавить закаливание, режим и правильное питание. Всемирная Организация Здравоохранения назвала главной причиной аллергии у населения ГИГИЕНУ, а не экологию!!! Самый высокий уровень аллергии именно в развитых странах, где генеральная уборка с антибактериальными средствами и мыло убили все неопасные бактерии, через которые закаливается иммунитет. Если несчастному иммунитету не с кем бороться, то он начинает нападать сам на себя. Ну надо же ему развиваться, раз уж он есть а нашем теле!!! Простите меня, но лучший педиатр Советского Союза Воронцов, когда -то давно в моем студенчестве сказал- "Каждая пылинка-витаминка". Ребенок сначала привыкает в домашним микробам (если , конечно не стерилизовать игрушки и полы), затем вырабатывает иммунитет через РЕДКИЕ КРАТКОВРЕМЕННЫЕ сопли(не путайте с трехнедельной или хронической зеленью из носа)которые неизбежно получает в контакте с детьми. Поймите, как врач педиатр я не за то, чтоб вы заражали своих детей ОРЗ,НЕ НАДО ВОДИТЬ ОЧЕВИДНО БОЛЬНЫХ ДЕТЕЙ НА ПЛОЩАДКУ, В МАГАЗИН И НА РАЗВИВАЛКИ, ЭТО ПРОСТО НЕ ЭТИЧНО. Но на эпизодические сопли как на адаптацию к незнакомым микробам любой малыш имеет право. Просто домашние стерильные дети, когда идут в детский сад или выезжают на курорт, сталкиваясь с незнакомой флорой, неизбежно заболевают, причем пока не выработают иммунитет ко всему, что их окружает.
Берегите своих детей РАЗУМНО, плавайте, закаливайтесь, помните про прогулки и режим - ЗДОРОВЬЕ- ЭТО ЕЖЕДНЕВНЫЙ МАТЕРИНСКИЙ ТРУД, а не сидение в безвирусном пространстве. Кстати, маленьких детей действительно берегут, и редкая мама придет на развивающее занятие с температурой, просто побоится, а значит встретиться с действительно опасным вирусом- шансов не так много, а вот с легко и незаметно переносимым как раз наверняка. Так что решайте сами, ходить или не ходить. А если все-таки ходить, то учитесь с ПЕРВОГО ДНЯ закаливаться и заниматься спортом. Массаж и гимнастику мама может делать малышу сама, даже если нет денег на специалистов.
|
|
Цитировать ·
|
22.02.2010, 14:38
|
|
Активный участник
|
А что-ниб. есть ближе к метро Василеостровская???
|
|
Цитировать ·
|
23.02.2010, 14:21
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от КАТАРИННА
Ходим к Кулаковой уже со вторым ребенком, которому сейчас 4 месяца. Старший сейчас утром ходит в монтессори школу на Шевченко, а вечером на музыку и английский к Наташе. Так что очень тесно знакомы. И очень ОБИДНО читать про похожую структуру занятий в других центрах!!!!
Информация к размышлению про центр Натальи Кулаковой Солнечный круг... Читайте и думайте..
Это приватный кулуарный центр с очень ограниченным колличеством групп, главная идея которого - пусть собственным детям будет всё лучшее.В центре в первую очередь занимаются дети организаторов!!!!!!! Именно для них, а не для бизнеса куплено дорогое оснащение и собрана уникальная команда. Центр создан двумя мамами большого колличества детей, для которых дети - основной интерес в их жизни.Наташа Кулакова - филолог, кандидат наук и т.д. и т.п., автор уникальных методик развития и природный талант в организации праздника на каждом занятии.Катя Сокальская - педиатр, психотерапевт, которая 8 лет руководила курсом Детская, подростковая и семейная психотерапия в институте психоанализа. Помещение центра в собственности, а не в аренде, а это значит очень много. Теплые полы, профессиональная система вентиляции, отсутствие сквозняков т- это не главное, но дети болеют во много раз реже. Наташа и Катя не просто преданы своему центру, а скорее всего фанатично в него влюблены. Например из последнего- они привезли из Бангалора 50 кг уникальных развивающих пособий, которые не производятся в России. Для своих детей они создали выездные летние группы на Кипр, а клиенты составили им хорошую компанию. А на масленицу не только пекли блины и делали чаи по старинным рецептам, но и устроили катание на пони и народные гуляния для каждой группы. В центре не работают рядовые педагоги с целью заколачивания денег -здесь занятия ведутся фанатами своего дела.Кулакова сама ведет занятия, а Сокальская читает лекции и учит детей плавать.А поскольку дети мечтали кататься на лошадях, то сейчас они создают школу верховой езды для детей от1-3х лет.А педагоги звездные- например, в центр пришла Дмитриева Татьяна, которая вырастила 2 солистов Мариинского театра- это её собственные дети, с которыми она занималась по собственным уникальным методикам. Она просто водит к Наташе 2их своих внуков... Просто в этом центре работают собственники, что очень сказывается на самоотдаче... А так центр как и многие, структура занятий похожа - просто наполнение занятий очень разное.
|
конечно, ваши дифирамбы достойны похвалы. вы очень все красиво написали.
я впервые сегодня узнала про этот центр и их структуру занятий. и ничего такого нового я не увидела. в смысле, что не они придумали эту структуру, понимаете?
это, знаете ли, классика занятий с детьми раннего возраста.
нет, конечно, не везде катаются на пони, едят блины и играют игрушками из Бангалора. но принципы занятий с детьми - они и в Африке принципы.
Я вас уверяю, что когда я начинала работать с детками в 1999 году, то я вела похожие по структуре занятия, правда, без среды Монтесорри. Интересно, существовали ли тогда этот центр??? так что не нужно всех остальных обвинять в плагиате.
ЗЫ Я не критикую центр, я там не была. Говорю лишь про структуру занятий. просто меня смутил ваш слишком восторженный настрой. но почитав тему дальше, я поняла, что Вы - педагог этого центра.
да, конкуренция - жесткая вещь...
|
25.02.2010, 20:05
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Obsession
|
Ходим в "Мир детства" уже несколько месяцев, 2 раза в неделю, по будням. Занятия по 2 часа, состоят из трех блоков : музыкальное, творческое и монтессори-класс. В перерыве детки чай пьют. В целом очень нравится, особенно педагог по музыкальной части. Единственный минус - не очень удобно нам с Кораблей добираться, но это не самое страшное  Если интересует что-то конкретное - пишите, всегда отвечу
|
|
Цитировать ·
|
26.02.2010, 02:58
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от lelkanga
конечно, ваши дифирамбы достойны похвалы. вы очень все красиво написали.
я впервые сегодня узнала про этот центр и их структуру занятий. и ничего такого нового я не увидела. в смысле, что не они придумали эту структуру, понимаете?
это, знаете ли, классика занятий с детьми раннего возраста.
нет, конечно, не везде катаются на пони, едят блины и играют игрушками из Бангалора. но принципы занятий с детьми - они и в Африке принципы.
Я вас уверяю, что когда я начинала работать с детками в 1999 году, то я вела похожие по структуре занятия, правда, без среды Монтесорри. Интересно, существовали ли тогда этот центр??? так что не нужно всех остальных обвинять в плагиате.
ЗЫ Я не критикую центр, я там не была. Говорю лишь про структуру занятий. просто меня смутил ваш слишком восторженный настрой. но почитав тему дальше, я поняла, что Вы - педагог этого центра.
да, конкуренция - жесткая вещь...
|
Здравствуйте, не могу разрешить себе не ответить, ведь разговор идет о моем центре и моем авторском методе !!!
Я никого, не дай бог, не обвиняю в плагиате. Тем более не претендую на изобретение структуры музыка+творчество+монтессори. Когда Катаринна( она же Катя Сокальская- и она, кстати, НЕ педагог нашего центра, а бизнес-партнер) писала про структуру занятия, она имела в виду не сочетание блоков, а именно структурное наполнение каждого блока в отдельности( например музыки или изо). ВПРОЧЕМ, ВЫ НЕ БЫЛИ В ЦЕНТРЕ И НА ЗАНЯТИЯХ, как Вы сами смели заметить, поэтому в принципе не стоит обсуждать то, чего Вы не видели. Приходите к нам посмотреть, поучаствовать и поделиться опытом, мы любим сотрудничать с педагогами с таким большим стажем, у них есть что перенять  .Пообщаемся и тогда в привате обсудим  . Впрочем, смею заметить еще и то, что в 1999 году , как и в 1995 я уже вела занятия и Монтессори были в их структуре (ох и древняя это методика).Да и центр уже существует более 5 лет  , просто четырежды менял помещение (9 линия-Капитанская-Кораблестроителей) и каждый раз с целью улучшения условий, пока в прошлом году не переехал на 14 линию В.О.дом 93 УЖЕ В СОБСТВЕННОЕ помещение.
Прошу, расценивайте мой ответ как приглашение к сотрудничеству и личное приглашение в центр (у нас, кстати, в связи с увеличением колличества групп есть свободные вакансии для педагогов высокого уровня мастерства). С уважением. Наталья Кулакова
Приходите заниматься, испытайте радость и удивление от общения со своим ребенком.
|
|
Цитировать ·
|
27.02.2010, 18:31
|
|
Старожил
|
стою,слушаю,хочу уйти из аспекта
|
|