Цитата:
Сообщение от Строитель
... Особенно тогда, когда начнет выясняться, что многое из того, что вас так восхитило в модных журналах, не может быть выполненно конкретно на вашем объекте.
|
Я реалистка. Модные журналы хоть местами и восхищают, но для меня главное простота (внешняя)

и функциональность.
Цитата:
Сообщение от Bering
Всё верно, могу в качестве "независимого эксперта" в дальнейшем с Вами посотрудничать.
|
А сколько будут стоить ваши услуги "Независимосго эксперта"? (в личку)
Цитата:
Сообщение от MuRRzik
А еще после п.1 при серьезном ремонте - нужен пункт 1а  Отработка проекта рабочего, в котором как раз и разложат что как и из чего, из того что нарисовали в п1, будет сделано в жизни и будет ли вообще сделано - по техническим причинам - ибо гипрок и все прочее с помощью фотошопа и 3D дизайна висеть и стоять не будет.
|
Учтем, спасибо.
Цитата:
Сообщение от jenta
Как человек, прошедший через эти этапы, могу сообщить следующее - первоначальная смета (считали 3 раза - 2 раза строители (разные) и 1 раз сами) в итоге увеличилась примерно на 30 процентов. Думаю, от этого вы тоже не застрахованы. Удачи вам! И главный совет - сами проверяйте все и повозможности посещайте объект каждый день.
|
Спасибо. Посещать объект буду каждый день, т.к. живу в 2 минутах от него ))). И хочу быть в курсе всего, до мелочей, что происходит в нашей квартире. )))
Цитата:
Сообщение от MuRRzik
Наличие дополнительных конструкций дает повышение...
Увеличение в 30% это конечно многовато, обычно сметы на выходе больше первоначальных % на 20, но это уже от квалификации сметчиков зависит и вообще от организации работ ( те самые пункты  )
|
Ну повышение сметы мы тоже учтем, с этим уже сталкивались, правда не по поводу ремонта.)))