Девули, хочу рассказать про специалистов по ГВ. Может кому пригодится. Я вызывала из "Молочных фей". Приехала милая девушка, долго мне всё объясняла. Посмотрела ребенка, говорит "почему вам педиатор сказала, что он тощий? он вполне нормальный" Совет - ребенок на руках, есть надо почти постоянно. В результате у нас прибавка 40 гр за день, писаем и какаем хорошо. Я в счастье, ребенок в слинге всё время ест.
Приехал мой папа. Он детский неонатолог - реаниматолог. Посмотрел вечер на всё это, посмотрел ребенка. Диагноз - истощение, рефлексы плохие ((( Кто же, говорит, тебе посоветовал такой дивный метод? Я ему рассказала. Он был в шоке. Всё, что говорила эта девушка про кормление (что ребенок голода не чувствует), терморегуляцию, что взвешивать перед и после кормления не эффективно т.к. еда могла уже в кишечник уйти и прибавки видно не будет (ну тут я как инженер сама понимаю, что это бред! Ведь если еда внутри, то всё равно в желудке, кишечнике или ещё где, прибавку весы всё равно покажут). Короче, папа срочно ввел докорм. А уж папе то, с опытом работы 25 лет, я верю больше чем кому-либо.
ЕСЛИ ВАШ РЕБЕНОК ПОСЛЕ КОРМЛЕНИЯ НЕ СПИТ ХОТЯБЫ 2,5 - 3 ЧАСА, ЗНАЧИТ ЕМУ НЕ ХВАТАЕТ МОЛОКА (ЕСЛИ НЕТ ПРОБЛЕМ С ЖЕЛУДКОМ ИЛИ ЕЩЁ КАКИХ ВНЕШНИХ ФАКТОРОВ ТИПА ХОЛОДА И Т.П.) И СЛЕДУЕТ ЗАДУМАТЬСЯ О ДОКОРМЕ.
Может и стоит вызывать этого специалиста, если деть не может правильно захватить грудь или ещё что-то не так, но когда мало молока

Решать, конечно, каждый будет сам, но я завязываю со слингами и постоянным кормлением. Я же не маньяк ГВ, и не хочу жертвовать здоровьем ребенка и бить себя в грудь, что я пол года его от груди не убирала. Буду пытаться бороться за молоко, но без фанатизма и измывания над ребенком.
Вот, вроде, высказала всё что накипело. Так ведь обидно, когда тебе лапшу на уши навешали, а ты и поверила. А главное, что хуже от этого только ребенку. Я аж поплакала от обиды. Хорошо, что у меня есть папа!