Сообщение от Sambuka
Добрый день всем мамочкам состоявшимся и ожидающим!!!
Нас выписали 23 февраля – праздник для всех мужчин нашего семейства.
Роды были вторые. Довольно быстрые и, по сравнению с первыми, легкими, причем во многом благодаря врачу, которая вела мои роды.
В прошлый раз как только я приехала в родом мне прокололи пузырь. Результат: безводный период был больше 9 часов, шли адские схватки с медленным раскрытием.
В этот раз я оговорила со своим врачом вопрос прокола пузыря, и она до последнего этого не делала. За что ей низкий поклон!!!!
В 10 вечера 19-го февраля начало прихватывать с периодичностью в 15-20 минут. Я приняла ношпу, гинипрал и начала присушиваться к себе. С 11 вечера частота стала 8-10 минут, с полуночи – 7 минут. Муж от переживаний прилег поспать со словами «если что – я тут» и в мгновение ока вырубился, хотя обычно страдает бессонницей. В первом часу ночи я позвонила родителям, чтоб они приехали и побыли со спящим старшим сыном, пока мы съездим в роддом, хотя бы просто «показаться». Родители приехали довольно быстро. Я позвонила своему врачу, и мы договорились встретиться в РД через полчаса.
Приехали туда, меня осмотрели, сказали, что только самое начало, но обратной дороги уже нет, надо рожать. В родилку мы поднялись к 3 часам ночи. Не смотря на плоский пузырь, мне его не прокалывали аж до 7 утра – при этом раскрытие всё равно было хорошее - 6-7 см. А схватки очень даже терпимые. Потом прокол. 5 адских схваток – и стали вытуживать головку. Да так усердно, что чуть на кровати и не родила. Перебрались на родильный стол и… схватки прошли… И не было их больше 5 минут… Уже и живот щекотали и дышать по разному пробовали… Но тут началась слааабенькая схватка. Поступила команда тужиться и в 7.35 родилась моя красавица. Волосатенькая!!! Правда с одним обвитием. Но всё было хорошо.
В роддоме на второй день я, наученная опытом с первенцем, стала пить чай Хипп для лактации, и на 3й день пришло молоко. Мы стали давать хорошую прибавку в весе так, что даже врач нас перед выпиской спросила «не котлеты ли мы ночью ели».
Теперь вот обживаемся дома. Завтра от родителей приедет старший сынуля 1,5 лет и начнётся у нас веселая жизнь!!!
|