Littleone 2009-2012 - Показать сообщение отдельно - Можно ли избежать трагедии
Показать сообщение отдельно
Старый 13.04.2010, 12:54
ответ для Pudgik , на сообщение « На мой вкус - в первую очередь детишек... »
Мариксен
Хранитель

Цитата:
Сообщение от Pudgik Посмотреть сообщение
На мой вкус - в первую очередь детишек надо учить технике безопасности.

В том числе - и при приеме наркотиков.
В конце концов, мы ж объясняем, что после водки пиво пить не надо, что мешать газировку с алкоголем - не стоит, что алкоголь низкого качества может привести к проблемам, что кофе+алкоголь - вредно...

Так и со всем остальным. Чтоб ребенок знал, что незнакомое вещество, раз уж так вштырилось попробовать, надо лопать не в количестве двух таблеток (а лучше сперва посмотреть, как на друзей прием повлияет, которые это вещество принесли и уговаривают), что не надо наркотики запивать водкой, что без последствий прием любого сильнодействующего вещества не обойдется...

Кстати, есть т.н. "программы по снижению вреда", где все это описано. Но их у нас в стране сильно не любят почему-то. Типа "моей деточке в жизни в голову попробовать не придет".
Правда же заключается в том, что в голову деточке может придти что угодно. И задача - чтоб деточка это вот зашедшее в голову пережила с минимальными последствиями.

Категорически против.
Если ребенка тянет грабить, родители тоже должны объяснять, как по черепушке обираемого стукнуть, чтоб тот не гикнулся и, чтоб срок за мокруху не мотать?
Мариксен is offline   Цитировать ·