Цитата:
Сообщение от Ardena
Цитата:
Сообщение от RedFox
Цитата:
Сообщение от Ardena
Ежемесячное пособие по уходу за ребенком до 1,5г, федеральное,ФСС.
Выплачивается:
-неработающим женщинам – в собесе по месту регистрации(временной или постоянной)
|
Извините, если об этом уже писали
В собесе Кировского района (где я прописана) мне сказали, что с 1 января 2010 г неработающие могут оформить ежемесячное пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет от ФСС в собесе по месту фактического проживания (т.е. в Выборгском районе), для чего необходимо предоставить справку о совместном проживании с ребенком из детской поликлиники. Может быть, кто-нибудь уже оформлял пособие таким образом? Инспектор в собесе Кировского района уверила меня, что отказать в Выборгском районе мне не могут... И есть ли установленная форма справки о совместном проживании?
Заранее спасибо 
|
В поликлинике могут выдать справку об обслуживании ребенка в данной поликлинике по фактическому адресу. Совместное проживание вряд ли поликлиника может подтвердить.
фактическое проживание подтверждается временной регистрацией.
больше ничего не могу сказать не знаю.
|
Напишу, может быть, кому-нибудь пригодится

Сегодня оформила ежемесячное пособие до 1,5 лет от ФСС в собесе Выборгского района - т.е. по месту моего фактического проживания, а не прописки. Для этого дополнительно взяла в детской поликлинике у участкового врача справку о том, что моя дочь обслуживается у них и проживает совместно со мной (ФИО ребенка и матери написаны полностью).