| |
|
20.04.2010, 19:21
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Ardena
Цитата:
Сообщение от RedFox
Цитата:
Сообщение от Ardena
Ежемесячное пособие по уходу за ребенком до 1,5г, федеральное,ФСС.
Выплачивается:
-неработающим женщинам – в собесе по месту регистрации(временной или постоянной)
|
Извините, если об этом уже писали
В собесе Кировского района (где я прописана) мне сказали, что с 1 января 2010 г неработающие могут оформить ежемесячное пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет от ФСС в собесе по месту фактического проживания (т.е. в Выборгском районе), для чего необходимо предоставить справку о совместном проживании с ребенком из детской поликлиники. Может быть, кто-нибудь уже оформлял пособие таким образом? Инспектор в собесе Кировского района уверила меня, что отказать в Выборгском районе мне не могут... И есть ли установленная форма справки о совместном проживании?
Заранее спасибо 
|
В поликлинике могут выдать справку об обслуживании ребенка в данной поликлинике по фактическому адресу. Совместное проживание вряд ли поликлиника может подтвердить.
фактическое проживание подтверждается временной регистрацией.
больше ничего не могу сказать не знаю.
|
Напишу, может быть, кому-нибудь пригодится 
Сегодня оформила ежемесячное пособие до 1,5 лет от ФСС в собесе Выборгского района - т.е. по месту моего фактического проживания, а не прописки. Для этого дополнительно взяла в детской поликлинике у участкового врача справку о том, что моя дочь обслуживается у них и проживает совместно со мной (ФИО ребенка и матери написаны полностью).
|
|
|
20.04.2010, 19:49
|
|
|
Частый гость
|
Спасибо. Меня не переводят на др. должность. мне (как и всем сотрудникам) хотят уменьшить белую часть зпл. А я считаю, что не имеют права. Тогда, говорят они, вам предложат др. должность, на что я не согласна. тогда говорят они, мы будем вынуждены расторгнуть с вами договор....
|
|
|
20.04.2010, 19:51
|
|
|
Участник
|
Сейчас я оформила пособие федеральное как неработающая. а если я встану на биржу чтобы искать варианты заработка мне его отменят?
|
|
|
20.04.2010, 21:07
|
|
|
Ветеран
|
Приморский собес или МФЦ
Где-то здесь на форуме видела информацию, что в Приморском теперь можно оформлять пособие на детей до 1 г. не только по пятницам с 9 до 13, как раньше, а в любой будний день с 9 до 20. Это так?
И еще прошу уточнения: я должна идти на подачу документов на ежемесячное ФСС, уже имея себркнижку в СБ на перечисление туда пособий и с реквизитами, как перечислять? Или это можно оформить и донести позднее?
|
|
|
20.04.2010, 21:10
|
|
|
Участник
|
про приморский мфц в каждой детской поликлинике есть инфа с адресом, графиком работы и телефоном. в воскресенье они до 19.30 документы принимают
|
|
|
20.04.2010, 21:17
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от RedFox
Сегодня оформила ежемесячное пособие до 1,5 лет от ФСС в собесе Выборгского района - т.е. по месту моего фактического проживания, а не прописки. Для этого дополнительно взяла в детской поликлинике у участкового врача справку о том, что моя дочь обслуживается у них и проживает совместно со мной (ФИО ребенка и матери написаны полностью).
|
спасибо, очень нужная информация 
а только это пособие оформили??? или можно еще единовр. выплату получить???
|
|
|
20.04.2010, 21:50
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от RedFox
|
Пригодится  
|
20.04.2010, 23:05
|
|
|
Элита
|
Ardena, подскажите, если знаете,
1.на сегодняшний день минимальная з\п официальнаяя равна прожиточному минимуму или меньше/больше?
2. если муж не работает сейчас нигде официально, чтобы мы могли получать пособие малообеспеченной семьи - он должен устроится на работу, может он устроится за месяц до подачи заявления? или он должен отработать там большее кол-во времени, чтобы мы могли его получать?
спасибо!
|
20.04.2010, 23:34
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Made
И еще вопрос: можно ли сначала оформить карту "Детская", а затем (при ее получении в Собесе) донести справку о доходах? Или лучше все сделать одновременно?
|
Карта "Детская" вы имеете ввиду единовременную выплату при постановке на учет до 20 недели, ее оформят без справки о доходах, а ежемесячные выплаты надо будет заново оформлять, т.е. нести те же самые документы + справки о доходах в течении 6 мес. Мы так и делали, но пришлось 2 раза стоять в очереди чтобы отдать документы. Лучше все сделать одновременно.
|
|
|
20.04.2010, 23:44
|
|
|
Элита
|
Помогите пожалуйста.
Подскажите номер статьи в ТК, где сказано, что посещение врача беременной в рабочее время не считаются прогулом, а считаються рабочими часами. Ну как то так по смыслу.
А то мне надо полдня чтобы сходить на УЗИ + дорога туда и обратно. Так меня просят написать заявление на отгул за свой счет 
И получается - надо справку нести в отдел кадров, что я была у врача, а не проспала?
|
|
|