я больная женщина, на этой неделе пробую уже четвертый рецепт овсяного печенья
вот этот вроде пока больше всего понравился

сперто из блога у anna973
в скобках мои дописки
160 гр. сл. масла (я взяла меньше, около 130)
250 гр. овсяных хлопьев (крупных) (весов нема, потому взяла 1,5 стакана средних)
2+4 ст. ложки коричневого сахара (делала с белым)
2 яйца
100 гр. муки
2 чайн. ложки разрыхлителя для теста, без горки (я положила 1,5)
1/4 чайн. ложки соли
Масло, 2 ложки сахара и овсяные хлопья постоянно помешивая поджарить на сковородке, осторожно хлопья не должны стать тёмными. Высыпать на большую тарелку и полностью остудить.
4 ст. ложки сахара, яйца и соль хорошо взбить миксером, взбивать минуты 4. Муку смешать с разрыхлителем и овсяными хлопьями, добавить к яйцам и хорошо перемешать.
С помощью 2-х чайных ложечек посадить на противень, застеленный бумагой для выпечки, небольшие бугорки.
Духовку прогреть на 170°Ц и выпекать печенье минут 10-15, до золотистого цвета.
вообще рецепт назывался "Овсяные бугорки", но у меня расползлись в печенки