Вкусняцкий топик 5 - Страница 1767 - Littleone 2009-2012
   

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Хобби и увлечения > Кулинария

Закрыто

 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 22.04.2010, 13:30
ответ для lob99 , на сообщение « Девочки, спасибо большое за советы....... »
  #17661
луняшка
Элита
 
Регистрация: 14.08.2008
Адрес: Пр.Просвещения
Сообщений: 2 613


Цитата:
Сообщение от lob99 Посмотреть сообщение
Девочки, спасибо большое за советы....

На хлебопечке.ру не нашла информацию про это, там не зарегистрирована .
По видимости он у меня увеличился примерно в 1,5 раза.
А вот с паром печь - интересная мысль... Может с водой емкость поставить?!
я вчера у мужа спрашивала, если собираетесь увлажнять, то нельзя яйцом смазывать. я видела печи с пароувлажнением, когда нет времени расстаивать, идет большая дозировка дрожжей и в печь с паром. но там прямо в печи вода распрыскивается.( детям так на новый год делали развлечение на корпоративе, времени- то нет, они сами тесто разделали, фигуры налепили и пошли обедать, а в это время технологи выпекали их творения, без расстойкти вообще).
сама я просто открывала духовку и из пульверизатора пшикала.
луняшка is offline  
Старый 22.04.2010, 13:42
ответ для lob99 , на сообщение « Расстаивала (если имеется ввиду уже в... »
  #17662
луняшка
Элита
 
Регистрация: 14.08.2008
Адрес: Пр.Просвещения
Сообщений: 2 613


Цитата:
Сообщение от lob99 Посмотреть сообщение
Расстаивала (если имеется ввиду уже в украшенном виде на противне) 40 минут. Даже этого мало?! То есть надо 1,5 часа где-то? Яйцом смазывала именно перед посадкой в печь. Выпекала правда на 180 градусах.

А чем его накрыть пока оно расстаивается на противне столько времени? Не покроется оно "засохшей корочкой, обветренной"? Спасибо!
для справки: батон нарезной при температуре 35 гр на хлебозаводе расстаиваются 50-60 мин.
большое изделие должно расстаиваться около двух часов. про пароувлажнение спросила, он засмеялся, сказал не пытаться ничего делать. про емкость это вообще не то. еще рекомендовал при посадке в печь 5-10 мин с приоткрытой дверцей начать выпечку. когда будет расстаиваться накрыть или полотенцем или пакетом, потому как влажность должна быть 75 %,а впомещении она 40, поэтому корочка образуется, но если вы будете смазывать яйцом, то все будет ОК.
луняшка is offline  
Старый 22.04.2010, 13:44
ответ для Tinkin , на сообщение « там наверху есть иконка как здесь на... »
  #17663
Квин
Мега-элита
 
Аватар для Квин
 
Регистрация: 04.09.2007
Адрес: м.Пр.Просвещение
Сообщений: 3 189


Цитата:
Сообщение от Comme il faut Посмотреть сообщение
тоже такой же вопрос. У меня фото не вставляется (или оно не должно вставляться?)
я, к сожалению, не знаю.
я даже не понимаю как туда текст - рецепт сохранить

Цитата:
Сообщение от Люлёкин Посмотреть сообщение
Красотищаааааааа!!!
Спасибо!

Цитата:
Сообщение от barto Посмотреть сообщение
А я к вам с закуской из куриной печени.
Рекомендую.
Ой, как красиво!

Цитата:
Сообщение от Tinkin Посмотреть сообщение
там наверху есть иконка как здесь на форуме на нее нажимаете и выбираете уже у себя по папкам где нужное вам изображение, изображение с нета я сначала сохраняла на комп, а потом также через эту иконку в блокнот
а текс как сохранить там?
у меня открывается просто серое поле и усЁ
Квин is offline  
Старый 22.04.2010, 13:47
ответ для Квин , на сообщение « я, к сожалению, не знаю. я даже не... »
  #17664
Квин
Мега-элита
 
Аватар для Квин
 
Регистрация: 04.09.2007
Адрес: м.Пр.Просвещение
Сообщений: 3 189


Цитата:
Сообщение от nengirit Посмотреть сообщение
Поделитесь рецептиком, п-та!
вот целая темка
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=2296536


Цитата:
Сообщение от Wise Посмотреть сообщение
ага)
а еще можно просто вставлять картинку из Ворда.
Т.е., допустим, из инета копируем в Ворд рецепты вместе с картинкой, а уже когда сортируем в Блокнот, копируем картинку и вставляем в Блокнот. Ничего не сохраняя отдельно
Катя, если не сложно, можно для чайника?
Как и что там сортировать.
я вот открываю этот ярлык и у меня серое поле, наверху есть "Файл и т.д...."

Цитата:
Сообщение от *tanchik* Посмотреть сообщение
финский рыбный суп, правда с горбушей

а-ля чизкейк из мультиварки. Вкуснятина
Я все не могу решиться на чизкейк, но у меня и мульти нет
В духовке такое ЧУДО получится?
Квин is offline  
Старый 22.04.2010, 13:50
ответ для Квин , на сообщение « вот целая темка... »
  #17665
Люлёкин
Элита
 
Аватар для Люлёкин
 
Регистрация: 03.02.2007
Адрес: Живу за городом
Сообщений: 2 410


Цитата:
Сообщение от barto Посмотреть сообщение
А я к вам с закуской из куриной печени.
Какая мнямка
__________________
Люлёкин is offline  
Старый 22.04.2010, 13:52   #17666
луняшка
Элита
 
Регистрация: 14.08.2008
Адрес: Пр.Просвещения
Сообщений: 2 613


Цитата:
Сообщение от *tanchik* Посмотреть сообщение
а-ля чизкейк из мультиварки. Вкуснятина
а подскажите по какому рецепту делали?? и какой он?, как запеканка? или более сырная масса получается?
луняшка is offline  
Старый 22.04.2010, 14:01
ответ для луняшка , на сообщение « для справки: батон нарезной при... »
  #17667
lob99
Ветеран
 
Аватар для lob99
 
Регистрация: 13.02.2009
Адрес: Петергоф
Сообщений: 640


Цитата:
Сообщение от Мейта Посмотреть сообщение
расстойку смотрят не по времени, а по увеличению изделия. У кого-то может быть 40 минут, а у кого-то 120
Цитата:
Сообщение от луняшка Посмотреть сообщение
для справки: батон нарезной при температуре 35 гр на хлебозаводе расстаиваются 50-60 мин.
большое изделие должно расстаиваться около двух часов. про пароувлажнение спросила, он засмеялся, сказал не пытаться ничего делать. про емкость это вообще не то. еще рекомендовал при посадке в печь 5-10 мин с приоткрытой дверцей начать выпечку. когда будет расстаиваться накрыть или полотенцем или пакетом, потому как влажность должна быть 75 %,а впомещении она 40, поэтому корочка образуется, но если вы будете смазывать яйцом, то все будет ОК.
Спасибо большое! Вроде так и делала все как писали. Попробую еще раз сейчас.
Как думаете, дрожжи лучше свежие или сухие использовать?
__________________
lob99 is offline  
Старый 22.04.2010, 14:10
ответ для Ромашка~ , на сообщение « Вкусняцкий топик 5 »
  #17668
Tinkin
Наш человек
 
Аватар для Tinkin
 
Регистрация: 22.10.2004
Адрес: LPR
Сообщений: 5 423


я больная женщина, на этой неделе пробую уже четвертый рецепт овсяного печенья
вот этот вроде пока больше всего понравился


сперто из блога у anna973
в скобках мои дописки

160 гр. сл. масла (я взяла меньше, около 130)
250 гр. овсяных хлопьев (крупных) (весов нема, потому взяла 1,5 стакана средних)
2+4 ст. ложки коричневого сахара (делала с белым)
2 яйца
100 гр. муки
2 чайн. ложки разрыхлителя для теста, без горки (я положила 1,5)
1/4 чайн. ложки соли

Масло, 2 ложки сахара и овсяные хлопья постоянно помешивая поджарить на сковородке, осторожно хлопья не должны стать тёмными. Высыпать на большую тарелку и полностью остудить.
4 ст. ложки сахара, яйца и соль хорошо взбить миксером, взбивать минуты 4. Муку смешать с разрыхлителем и овсяными хлопьями, добавить к яйцам и хорошо перемешать.
С помощью 2-х чайных ложечек посадить на противень, застеленный бумагой для выпечки, небольшие бугорки.
Духовку прогреть на 170°Ц и выпекать печенье минут 10-15, до золотистого цвета.

вообще рецепт назывался "Овсяные бугорки", но у меня расползлись в печенки
__________________
— Ноблесс оближ, — заметил кот и налил Маргарите какой-то прозрачной жидкости в лафитный стакан.
— Это водка? — слабо спросила Маргарита.
Кот подпрыгнул на стуле от обиды.
— Помилуйте, королева, — прохрипел он, — разве я позволил бы себе налить даме водки? Это чистый спирт!
Tinkin is offline  
Старый 22.04.2010, 14:17
ответ для Квин , на сообщение « я, к сожалению, не знаю. я даже не... »
  #17669
Tinkin
Наш человек
 
Аватар для Tinkin
 
Регистрация: 22.10.2004
Адрес: LPR
Сообщений: 5 423


Цитата:
Сообщение от Квин Посмотреть сообщение
а текс как сохранить там?
у меня открывается просто серое поле и усЁ
так а наверху иконки есть? книга, раскрытая книга, листок- это создать раздел, подраздел, рецепт, на них жмете, слева они появляются, справа вы с ними работаете, называете, копируете/пишите текст
из меня конечно объясняльщик
__________________
— Ноблесс оближ, — заметил кот и налил Маргарите какой-то прозрачной жидкости в лафитный стакан.
— Это водка? — слабо спросила Маргарита.
Кот подпрыгнул на стуле от обиды.
— Помилуйте, королева, — прохрипел он, — разве я позволил бы себе налить даме водки? Это чистый спирт!
Tinkin is offline  
Старый 22.04.2010, 14:17
ответ для Квин , на сообщение « вот целая темка... »
  #17670
Wise
Небожитель
 
Аватар для Wise
 
Регистрация: 22.03.2007
Сообщений: 18 327


Цитата:
Сообщение от Квин Посмотреть сообщение
Катя, если не сложно, можно для чайника?
Как и что там сортировать.
я вот открываю этот ярлык и у меня серое поле, наверху есть "Файл и т.д...."
Там еще должен вместе с программой быть файл-пример блокнота.
Поищите в той папке, где на копьютере сохранилась сама программа. Файлик выглядит как ярлычок с чашечкой.
В самой программе где кнопки файл-рецепт-вид-правка и т.д. - нажать файл и там выбрать "открыть" и открыть этот пример и посмотреть. Либо создать свой - т.е. выбрать "новый".
И тогда он позволит создавать разделы, называя их как вам удобно - закуски-салаты и т.п. (для этого есть кнопочки в виде книжки - создать новый раздел - закрытая книжка и создать поздразделы - кнопка в виде раскрытой книги).

Если вообще нет никаких кнопок и т.п. и только серое поле, подозреваю, что просто криво скачалась сама программа.
__________________
Умные учатся на чужих ошибках, дураки на своих, а Мудрые смотрят на тех и других и не спеша пьют пиво...
Wise is offline  

Закрыто


Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход



Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов.
© 2000—2012 Littleone®.
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод на русский язык - idelena