Цитата:
Сообщение от sahkanit
дома весов нет, и его вес не настолько меня интересует, чтобы я весы покупала 
|
Хороший подход

Я с тобой согласна, но на дачу весы возьму - остались от Машки (очень неточные Maman), купила тогда на лето. У меня для Машки в записной книжке хранится табличка с ее ежемесячным ростом/весом до года - со Светой так же хочу, просто чтобы было на память
Цитата:
Сообщение от sida
ты 6 раз в сутки кормишь? может я часто 
|
Вот если меня сейчас спросить, сколько раз в сутки я кормлю Свету - хоть убей, не отвечу

Днем совершенно не смотрю на часы и не считаю кол-во раз, ребенок вякает, поели - и хорошо

Вот что делает появление 2-го ребенка - вообще по жизни я педант и аккуратист, с Машей первые 2 месяца записывала в блокнот время начала и окончания КАЖДОГО кормления
Вот графики прибавок веса от ВОЗ -
Новые эталоны роста и веса для грудничков
Цитата:
Сообщение от К@тюня
прибавки должны быть примерно такие:
1мес-600 2мес-800 3мес-800 4мес-750 5мес-700 6мес-650 7мес-600 8мес-550 9мес-500 10мес-450 11мес-400 12мес-350
|
Эти цифры не совсем верны

Столь ровный набор веса - это норматив для ИВ, а по исследованиям ВОЗ на ГВ в первые 2-3 месяца прибавки могут быть значительно выше (1,5 кг вместо 600-800 г), зато затем они уменьшаются более резко и к году составляют 100-300 г в месяц. У меня старшая примерно так и прибавляла: 1500 г - 1200 г - 900 г - 530 г - и далее примерно по 350 г в месяц.
Цитата:
Сообщение от К@тюня
Девочки, слинго-мамы которые! а у вас детки сразу в слинге себя комфортно чувствовали или приходилось приучать?
|
Я вначале клала дочку спящей в колыбельку (с 3 недель), когда мне нужно было что-то сделать по дому, а она спала на руках. Так что у нее не было возможности возмущаться

Потом носила в колыбельке и кормила. Бодрствующую ношу вертикально с 1,5 мес., ей нравится - но у меня обе дочки не любят горизонтальное положение на спине, только на животе или вертикально, думаю, поэтому ей нравится.
Цитата:
Сообщение от К@тюня
Я вот от нашей массажистки просто в восторге! Она так любит детей и настолько хорошо чувствует перемену настроения, что даже не дает доче губки скривить, не то что расплакаться!
|
Какая у вас золотая массажистка

А она в районе Озерков-Просвета не работает?

Сейчас до отъезда на дачу, думаю, уже не успеем, а вот в сентябре буду искать массажистку...
Цитата:
Сообщение от AMARO
покажемся и мы
|
Вот это ковбой!

Вы уже в обуви?
Цитата:
Сообщение от rozanna
ДЕвочки, я ж приехала с ночи музеев 
|
Супер, поздравляю!