Цитата:
Сообщение от Sekretka
А что будет, если семья уедет отдыхать в августе? В смысле оплаты.
Так Вы поговорили с мамой? Может и проблемы то не будет?
Тут все говорят про договоренности. Изначально семья знала, что если ее отпуск будет в неудобное для Вас время, то она будет должна? Другими словами, этот самый простой обсуждали?
1. Ну как же не влияет? Он прежде всего влияет на Вашу мобильность и лояльность. В принципе, это нормально, практически все мамы с маленькими детьми "на привязи".
2. Наверно сложно поверить, но и работодатель тоже имеет право рассчитывать свои финансы. Почему везде люди, планируя отпуск, согласуют его с коллективом (кто больше, кто меньше) и с наличием/отсутствием работы, а вот няня имеет право поставить перед фактом, что ей удобно тогда то и без компромиссов? Почему такие двойные стандарты? Вот это для меня загадка
Повторюсь, когда семья брала Вас на работу, Вы их ставили перед этим фактом? Если да, то какие тогда вопросы.
|
Разговаривая о отпуске в августе (который мне удобен) на оплате я не настаивала (мама, соответственно, тоже). Простои не планировались и не оговаривались.
Я говорю, а слышу в ответ отговорки - времени сейчас нет, мы подумаем и т.п.
1. Относительно мобильности и лояльности - есть бабушка, которая всегда выручит, так что если просят задержаться на час-полтора - я не отказываюсь, а про то что и так ежедневно ухожу на 20-30 мин позже чем должна пока еще маме не намекала.
2. Отпуск в августе предложила сама мама при нашем знакомстве. Я перед фактом никого не ставила, а просто настояла на исполнении изначальных договоренностей ( на счет августа).
Верю, что работодатели вправе расчитывать на свои финансы, но и няни вправе расчитывать на исполнение договоренностей и исходя из них расчитывать свои финансы.