Littleone 2009-2012 - Показать сообщение отдельно - Няни, как у вас решается вопрос с отпуском?
Показать сообщение отдельно
Старый 26.05.2010, 00:44   #78
mama V
Участник

Цитата:
Сообщение от Sekretka Посмотреть сообщение
А что будет, если семья уедет отдыхать в августе? В смысле оплаты.

Так Вы поговорили с мамой? Может и проблемы то не будет?
Тут все говорят про договоренности. Изначально семья знала, что если ее отпуск будет в неудобное для Вас время, то она будет должна? Другими словами, этот самый простой обсуждали?

1. Ну как же не влияет? Он прежде всего влияет на Вашу мобильность и лояльность. В принципе, это нормально, практически все мамы с маленькими детьми "на привязи".
2. Наверно сложно поверить, но и работодатель тоже имеет право рассчитывать свои финансы. Почему везде люди, планируя отпуск, согласуют его с коллективом (кто больше, кто меньше) и с наличием/отсутствием работы, а вот няня имеет право поставить перед фактом, что ей удобно тогда то и без компромиссов? Почему такие двойные стандарты? Вот это для меня загадка
Повторюсь, когда семья брала Вас на работу, Вы их ставили перед этим фактом? Если да, то какие тогда вопросы.
Разговаривая о отпуске в августе (который мне удобен) на оплате я не настаивала (мама, соответственно, тоже). Простои не планировались и не оговаривались.
Я говорю, а слышу в ответ отговорки - времени сейчас нет, мы подумаем и т.п.
1. Относительно мобильности и лояльности - есть бабушка, которая всегда выручит, так что если просят задержаться на час-полтора - я не отказываюсь, а про то что и так ежедневно ухожу на 20-30 мин позже чем должна пока еще маме не намекала.
2. Отпуск в августе предложила сама мама при нашем знакомстве. Я перед фактом никого не ставила, а просто настояла на исполнении изначальных договоренностей ( на счет августа).
Верю, что работодатели вправе расчитывать на свои финансы, но и няни вправе расчитывать на исполнение договоренностей и исходя из них расчитывать свои финансы.
mama V is offline   Цитировать ·